Для индивидуальных инвестиционных счетов введен особый налоговый режим

Для индивидуальных инвестиционных счетов введен особый налоговый режим

В стране и миреВ мире
Устойчивость фондового рынка, а также его капитализация определяются не только и не столько вложениями крупных финансовых структур, сколько инвестициями мелких и средних частных инвесторов.

Это давно уже поняли на Западе. Там инвестиции представителей среднего класса составляют более половины средств, вложенных в ценные бумаги.

Постепенно к этому же выводу стали приходить регуляторы российского рынка ценных бумаг. Итогом такого переосмысления стало постепенное облегчение доступа мелких и средних инвесторов к торгам на бирже. Упрощения коснулись юридических требований, а также размера минимального входного порога.

Тем не менее, сегодня на российском фондовом рынке работает порядка 100 тысяч частных инвесторов. Главная причина – в налогообложении полученных доходов. С прибыли, полученной от операций на рынке ценных бумаг, должен быть уплачен налог на доходы физических лиц, тогда как доходы по банковским депозитам от этого налога освобождены. В результате вкладчики предпочитают нести деньги в банки, даже несмотря на то, что доходность депозитов падает и сегодня едва ли превышает уровень инфляции.

С нового года ситуация должна измениться – с 1 января 2015 г. заработает система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), главной особенностью которой станет изменение режима налогообложения. Открыть и вести индивидуальные инвестиционные счета Вам помогут сотрудники Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», одного из старейших брендов российского финансового рынка.

С точки зрения организации работы на бирже для трейдеров ничего не изменилось. Однако теперь они буду получать дополнительный доход за счет инвестиционного налогового вычета в рамках системы ИИС. Налоговые вычеты бывают двух типов, которые подходят для разных моделей поведения инвесторов на фондовом рынке.

К примеру, Вы не рискуете заниматься биржевой игрой, а просто хотите положить свои деньги в надежный банк. В этом случае с помощью сотрудников ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Вы открываете индивидуальный инвестиционный счет первого типа и вносите на него сумму в размере своего годового дохода (но не более 400 тыс. рублей). По итогам года Вы получаете возврат уплаченного подоходного налога, даже если никакого движения по счету не было. Вы получаете 13% годовых, и при этом государство гарантирует сохранность Ваших вложений!

ИИС второго типа подходит для тех инвесторов, кто намерен активно торговать на бирже – самостоятельно или с помощью инвестиционного консультанта. В этом случае предпочтительнее выбрать не возврат подоходного налога, а полное освобождение от уплаты НДФЛ. Вы торгуете на рынке ценных бумаг столько, сколько считаете нужным, а по окончании срока инвестирования забираете все свои деньги, поскольку налоговый вычет избавляет Вас от необходимости отдавать государству 13% своего дохода!

В дополнение к уже упомянутой государственной гарантии отметим, что индивидуальный инвестиционный счет открывается на срок не менее трех лет. К тому же в ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Вам помогут не только открыть ИИС, но и порекомендуют эффективные инвестиционные стратегии, а по окончании работы на фондовом рынке оформят все необходимые документы для получения инвестиционного налогового вычета.

Получить дополнительную информацию об ИИС и налоговых вычетах Вы можете в головном офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам 8 800 333-05-80 или (495) 737-05-80, а также на сайте www.zerich.com.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:4326-01-2015
 
1
Читатель
господи , да всем плевать !

14:2926-01-2015
 
 
Несчастный инвестор
Это гуд,я понял что с моих миллионов не надо платить налоги теперь?

14:4126-01-2015
 
1
Кон
Расводилово!Бесплатный сыр в мышеловке.

15:2326-01-2015
 
 
Читатель
когда индивидуалкам дадут спец счет?

16:0526-01-2015
 
 
ЧитательКон
Расводилово!Бесплатный сыр в мышеловке.

И, смею заметить, только для второй мышки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире