Дело наркокурьера, задержанного на въезде в Новокузнецк с героином, передано в суд

Дело наркокурьера, задержанного на въезде в Новокузнецк с героином, передано в суд

Местные новостиКриминал
Гражданина Таджикистана задержали летом прошлого года с четвертью килограмма наркотиков.

Следственной службой наркоконтроля в Куйбышевский районный суд города Новокузнецка передано уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, обвиняемого в совершении тяжкого преступления – приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области.

Мужчина 1979 года рождения был задержан сотрудниками наркоконтроля Новокузнецкого межрайонного отдела в июне 2014 года. Утром, на въезде в город автомобиль «Тойота», в котором он передвигался, был остановлен. Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками ДПС по городу Новокузнецку.

В автомобиле находилось двое мужчин: водитель такси и его пассажир. Пассажир вез героин. У него во внутреннем кармане куртки был обнаружен прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом серого цвета, внешне похожим на наркотическое средство героин. Проведенная позже экспертиза подтвердила данный факт – героин 266 граммов, что является крупным размером.

Задержанным оказался уроженец Республики Таджикистан. На территории Российской Федерации находится официально. Приехал с целью заработка, об этом свидетельствует запись в графе «цель приезда» в его миграционной карте. Ждал оформления документов для дальнейшего проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации.

Во время следствия по данному уголовному делу было установлено, что гражданин являлся соисполнителем в незаконном сбыте. Его ролью было забрать у оптового сбытчика наркотическое средство и осуществить его доставку для последующего совместного сбыта на территории г. Новокузнецка Кемеровской области.

Теперь уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) будет рассматриваться в суде. Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0327-01-2015
 
3
я
Да нет вроде едут люди в наш город.

12:0527-01-2015
 
3
Читателья
Да нет вроде едут люди в наш город.

еще и с своим бизнесом

12:0727-01-2015
 
 
Читатель
266 граммов - это немного.

12:1827-01-2015
 
1
Читатель
пора запретить им въезд без наличия приглашения от работодателя из России, причем кроме этого этим людям нужно будет сдавать тесты согласно законам РФ. и затем еще нужно проводить регулярные проверки по месту работы данных людей - чтобы приглашение не оказалось фикцией (также нужно ввести гос.пошлину, которую должен будет оплатить работодатель, желающий пригласить сотрудника из-за рубежа, чтобы уменьшить количество махинаций). Данные меры конечно не 100%, но существенно снизят поток мигрантов, которые приезжают чтобы совершать противоправные действия.

12:2327-01-2015
 
 
Владимир
Очевидно же! Подкинули статью хорошему человеку

12:3427-01-2015
 
 
Михалыч
"Не много ли взял товара, Абдулла?"
из к/ф Белое солнце пустыни

12:3827-01-2015
 
 
дед
стесняюсь поспрошать а как он провез чей то брак по пути следования

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости