В Новосибирской области задержан замглавы ОМВД, который 11 лет назад пытками выбил показания у подростков

В Новосибирской области задержан замглавы ОМВД, который 11 лет назад пытками выбил показания у подростков

В стране и миреПроисшествия
Следователи Искитимского района Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного стража порядка, подозреваемого в превышении полномочий.

Полицейский пытал группу подростков, выбивая из них признательные показания. Это преступление было совершено еще в 2004 году. 

В настоящий момент подозреваемый, занимающий пост замначальника отдела ОМВД "Искитимский" и курирующий уголовный розыск, доставлен в следственный отдел. Решается вопрос о предъявлении подполковнику МВД обвинения, пишет "Курьер.Среда. Бердск".

По данным расследования, в 2004 году подозреваемый вместе с экспертом искитимской милиции выбивал показания из трех подростков. Под пытками юноши признались в преступлении, которого не совершали. В дальнейшем уголовное дело прекратили "в связи с болезнью подозреваемого".

Эксперта осудили на 3 года условно и уволили из органов внутренних дел. А второй милиционер избежал уголовного наказания и сделал успешную карьеру.

В дальнейшем страж порядка, начавший работу оперативником в угрозыске Искитима, пошел на повышение. Он служил в ОРБ по Сибирскому федеральному округу, а в 2012 году его назначили на должность замначальника межрайонного отдела МВД "Искитимский".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

14:2029-01-2015
 
3
дед
хорошая новость неужели начали с ними борьбу

14:2929-01-2015
 
5
Читательдед
хорошая новость неужели начали с ними борьбу

скорее всего с кем то не поладил, вот и решили турнуть...

16:4029-01-2015
 
4
Читатель
"Эксперта осудили на 3 года условно и уволили из органов внутренних дел. А второй милиционер избежал уголовного наказания и сделал успешную карьеру." Почему избежал, КТО помог и почему только сейчас проснулись и вернулись к 2004 году, когда истек срок давности?????????????

16:5329-01-2015
1
1
03
как не бегай, а заслуженное наказание всегда настигнет....дело времени.

21:4329-01-2015
 
1
Читательдед
хорошая новость неужели начали с ними борьбу

Да ну на
Ещё полно мрази в рядах мвд

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире