Высокие декабрьские продажи увеличили выручку "Ленты" в четвертом квартале на 30,6%

Высокие декабрьские продажи увеличили выручку "Ленты" в четвертом квартале на 30,6%

В стране и миреЭкономика и финансы
Достичь таких результатов в условиях снижения доходов покупателей из-за падения курса рубля удалось за счет "разумных цен на полке", уверены в компании.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Двузначный рост продаж "Ленты" в декабре 2014 года обеспечил рост выручки ритейлера в четвертом квартале на 30,6% по сравнению с предыдущим годом до 59,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. 

Продажи без учета новых магазинов (like-for-like) за октябрь-декабрь 2014 года выросли на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Посещаемость магазинов торговой сети (like-for-like) в четвертом квартале выросла на 1,9%, средний чек увеличился на 5,6%.

Как пояснил гендиректор компании Ян Дюннинг, достичь таких результатов в условиях снижения доходов покупателей из-за падения курса рубля удалось за счет "разумных цен на полке" в сочетании с низкими операционными затратами. "Нам удалось эффективно настроить ассортимент, цены и промо- активности под новые условия", - сказал Дюннинг, слова которого приводятся в релизе.

За весь 2014 год выручка ритейлера выросла на 34,5% по сравнению с предыдущим годом до 194 млрд рублей. Like-for-like продажи за год возросли на 10,6%, при этом в продовольственном сегменте произошел рост на 12,1%. Посещаемость магазинов увеличилась на 4,4%, чек - на 6%.

"Очевидно, что в 2015 году российскую экономику ждут новые трудности. Мы сформировали обширную программу развития на ближайшие годы, однако будем внимательно следить за рынком и открывать новые магазины в таком количестве, чтобы обеспечить высокий темп окупаемости инвестиций в сочетании с финансовой устойчивостью бизнеса в целом", - сказал гендиректор компании.

"Лента" подтвердила объявленные при выходе на IPO в начале 2014 года планы по удвоению торговых площадей в течение трех лет до декабря 2016 года.

В 2014 году "Лента" открыла 31 гипермаркет и 14 супермаркетов, перевыполнив план по запуску новых торговых точек. В частности, компания планировала открыть 24 новых гипермаркетов. Таким образом торговые площади "Ленты" выросли на 39% и достигли 701 тыс. кв м по состоянию на 31 декабря 2014 года. Общее число магазинов "Ленты" на конец года составило 132, в том числе 108 гипермаркетов и 24 супермаркета.

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4429-01-2015
 
5
александра
да там бывают очень выгодные акции особенно на химию,всегда там закупаюсь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире