Петербург борется с наледью с помощью пакетов

Петербург борется с наледью с помощью пакетов

В стране и миреВ стране
«Инновационные» разработки коммунальщиков Петербурга появились на улицах города.

Идешь по городу - а с трубы свисает пакет. То ли инсталляция прямо в центре культурной столицы, то ли инновационная разработка. Корреспондент «МР» обнаружил подобные «арт-обьекты» в Центральном и Адмиралтейском районах города. Водосточные трубы «украшены» таким образом на Вознесенском проспекте, на Большой Конюшенной улице и на Петроградской стороне. Всего, как выяснил «МР», они опоясывают трубы шести городских районов. Хитрое приспособление - разработка петербургских специалистов. Супер-инновационной ее назвать, конечно, сложно. Но как уверяют жилищники, пакет на трубе помогает уберечь горожан от падений и травм. 

Как обьяснил «МР» директор ГУП «Центр» Алексей Геращенко, разработка хоть и дешевая, зато эффективная. 

- Мы их установили из-за очередного перепада температур, чтобы предотвратить появление наледи. Потому что на тех зданиях, на которых плохо сделана теплоизоляция чердачных помещений, вода начинает стекать через трубы на тротуар, образуя наледь. Не всегда ее удается вовремя убрать коммунальщикам. Вот и придумали такой способ - исключительно для безопасности горожан. Скоро, после оттепели, пакеты снимут и сольют воду. Такую изоляцию пока установили на самых проблемных адресах, где больше всего протекает кровля. Идею наших специалистов используем впервые - в прошлом году таких перепадов температур не было и обильных снегопадов тоже. 

Петербуржцы вспоминают другие замечательные инновации для борьбы с наледью, например, бывший губернатор города Валентина Матвиенко предлагала сбивать сосульки лазером.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:5730-01-2015
 
4
Читатель
Не факт, что прежде не найдётся какой - нибудь дятел, который их порвёт и выпустит воду на тротуар, хотя Питер это не Кузня.

12:0830-01-2015
2
3
Читатель
В бахилах надо ходить,тогда не страшна наледь.

12:1130-01-2015
1
3
Кон
Инновации....млин....

12:5230-01-2015
 
1
Житель культурной столицыЧитатель
Не факт, что прежде не найдётся какой - нибудь дятел, который их порвёт и выпустит воду на тротуар, хотя Питер это не Кузня.

Ну не скажите
У нас тоже хватает

15:4630-01-2015
 
 
Читатель
о как!!! не замечал !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире