В Совфеде заявили о невозможности повышения пенсионного возраста

В Совфеде заявили о невозможности повышения пенсионного возраста

В стране и миреВ стране
Пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышаться не будет.

Об этом в беседе с «Русской службой новостей» заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«До 2030 года правительство определило правила поведения в этом вопросе. До 2030-го года утверждена стратегия развития пенсионной системы. Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет.», — сказал сенатор.

Кроме того, по словам Рязанского, пока против данной меры выступает президент страны Владимир Путин. «[Президент] дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит», — добавил председатель комитета Совфеда.

Таким образом Рязанский отреагировал на слова главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который 29 января заявил, что правительству нужно вернуться к дискуссии о повышении возраста выхода на пенсию. По словам министра, вводить новшества можно было бы постепенно на протяжении нескольких лет.

Сейчас в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

08:1001-02-2015
 
1
Любопытный
Ну у нас в России такого рода решения принимаются за пару минут известно кем. А не этим ... сенатором.

10:1201-02-2015
 
1
---
Если его (возраст) нельзя увеличить, его просто отменят.

09:4202-02-2015
 
1
Читатель
Что-то никак этот улюкаев не успокоится, наверно сам уже пенсионер и уходить не хочет. При ссср если хотел начальник на пенсии работать, то его оставляли только рабочим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире