Япония запустила разведывательный спутник с двумя радарами

Япония запустила разведывательный спутник с двумя радарами

В стране и миреВ мире
Аппарат предполагается использовать для сбора данных, чтобы обеспечивать национальную безопасность, а также прогнозировать стихийные бедствия.

ТОКИО, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) в воскресенье успешно произвело запуск разведывательного спутника с космодрома Танэгасима на юге страны.

Новый японский разведывательный спутник успешно отделился от ракеты-носителя. 

Космический аппарат был отправлен на орбиту с помощью тяжелой ракеты H-2A в 10:21 по местному времени (04:21 мск). Никаких инцидентов в ходе запуска зафиксировано не было, ракета продолжает свой полет по заданному курсу.

Японский разведывательный спутник оснащен новым электронным оптическим сенсором и двумя радарами. Космический аппарат предполагается использовать для сбора данных, чтобы обеспечивать национальную безопасность, а также прогнозировать стихийные бедствия.

В начале января текущего года правительство Японии одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли.

В ближайшие 10 лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 трлн иен (около $49 млрд). Отмечается, что в рамках программы будет укреплено сотрудничество с США в этой сфере. До 2025 года также ожидаются запуски восьми спутников разных размеров.

В настоящее время Япония располагает четырьмя спутниками различного назначения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире