ЕВРАЗ завершил первый этап инвестиционного проекта по увеличению производственной мощности Горно-Шорского рудника

ЕВРАЗ завершил первый этап инвестиционного проекта по увеличению производственной мощности Горно-Шорского рудника

Местные новостиЖизнь
В Горно-Шорском руднике Евразруды введен в промышленную эксплуатацию горизонт +115 м, запасы которого составляют 37 млн тонн руды с содержанием железа до 30 %.

Очистную выемку и отгрузку горной массы с горизонта осуществляет современная самоходная техника. Таким образом, Горно-Шорский рудник первым среди горнодобывающих предприятий ЕВРАЗа освоил передовую технологию проходки и добычи руды подземным способом.

«Внедрение новой технологии добычи руды с использованием самоходной техники в горнорудной шахте – это первый шаг при переходе на мировые стандарты работы, – подчеркнул Вице-президент ЕВРАЗа по крупным проектам, руководитель Дивизиона «Руда» Марат Атнашев. – Мы рассчитываем, что модернизированный Горно-Шорский рудник оправдает вложения ростом производительности. Освоение новых запасов руды с одновременной добычей на действующем горизонте позволит к 2018 году увеличить производительность рудника до 4,8 млн тонн сырой руды в год, то есть примерно в 2 раза. Несмотря на то, что экономическая ситуация остается очень сложной, а цены на ЖРС – низкими, мы уверены в правильности инвестиций, так как Горно-Шорский филиал – стратегически важный поставщик сырья для ЕВРАЗ ЗСМК, и его эффективная работа, как мы ожидаем, повысит стабильность производства в условиях рыночной волатильности».

Проект реконструкции рудника стартовал в 2009 году. В его реализацию ЕВРАЗ инвестировал около 4,5 млрд рублей. В рамках первого этапа проекта на горизонте +115 м. построены комплекс подземного дробления, вагоноопрокидыватель, бункер для приема руды, дробильно-сортировочная установка, три подстанции, а также углублен ствол, по которому  руда поднимается на поверхность. Вторая очередь проекта завершится в декабре 2015 года. К эксплуатации будут готовы склад взрывчатых материалов, вагонное депо, лифтоподъемник, комплекс водоотлива на горизонте -85 м. На участке месторождения «Новый Шерегеш», где в настоящее время завершаются подготовительные работы, начнется добыча руды с помощью самоходной техники.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО "Сибирь"
ИА "Город Nовостей"

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2403-02-2015
 
 
Читатель
трактор мощь

16:3203-02-2015
 
8
Читатель
Где евраз, там пустыня!

18:2203-02-2015
 
5
Читатель
Все это хорошо. А почему город Новокузнецк при всех достижениях евраза последний.... без соли доедает? Вон уже освещение улиц выключают. А так да, одни успехи у градообразующих предприятий.

18:5703-02-2015
 
4
Читатель
хахахахахахаха,евраз, инвестиции,такого никогда не было, нет и не будет. евраз это шарашкина контора

15:3504-02-2015
 
1
Читатель
Новокузнецку и Кемеровской область от этого только убыток в плане экологии, деньги все равно все в офшоры улетят да по карманам наших руководителей!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости