Президент Мексики инициировал разбирательство в отношении себя

Президент Мексики инициировал разбирательство в отношении себя

В стране и миреВ мире
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pea Nieto) потребовал провести в отношении себя расследование о наличии возможного конфликта бизнес-интересов, пишет мексиканское издание La Jornada.

Глава государства поручил это расследование новому министру по вопросам государственной службы Вирхилио Мартинесу (Virgilio Martínez) при его назначении на должность.

В частности, глава государства предложил проверить операции по купле-продаже резиденций своей жены Анжелики Ривера (Angélica Rivera) и министра финансов страны Луиса Видегарая (Luis Videgaray). В мексиканских СМИ утверждалось, что фирмы супруги президента получали выгодные контракты от государственных ведомств Мексики, а взамен оказывали им услуги по оформлению и перепродаже недвижимости.

Ньето напомнил о своих обещаниях «оставаться открытым и подотчетным». Вместе с тем он посетовал, что у политиков нет надежных инструментов для выявления конфликта интересов. По мнению мексиканского президента, Вирхилио Мартинес должен создать особую экспертную комиссию. Эксперты подведут итоги инициированного президентом расследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

09:2204-02-2015
1
1
Написано через Android Читатель
Вот бы у нас также

10:4804-02-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Вот бы у нас также

PR.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире