Российский боксер Александр Поветкин поднялся на первую строчку в рейтинге WBC

Российский боксер Александр Поветкин поднялся на первую строчку в рейтинге WBC

В стране и миреСпорт
Это стало возможным благодаря исключению из рейтинга американца Брайанта Дженнингса.

МЕХИКО, 8 февраля. /ТАСС/. Россиянин Александр Поветкин, выступающий в супертяжелом весе, поднялся на первую строчку в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Изначально первое место занимал американец Брайант Дженнингс, но он был исключен из рейтинга, так как будучи обязательным претендентом, отказался от этого статуса и подписал контракт на проведение боя с украинцем Владимиром Кличко, который владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Второе место рейтинга WBC занимает кубинец Майк Перес, а на третьем - британец Тайсон Фьюри.

Поветкин свой прошлый бой выиграл у камерунца Карлоса Такама нокаутом в 10-м раунде в конце октября 2014 года и завоевал "Серебряный" титул WBC. Россиянин одержал 28 побед (20 нокаутом) и потерпел одно поражение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире