Прокопчанин задремал на новокузнецком автовокзале в ожидании автобуса и лишился телефона

Прокопчанин задремал на новокузнецком автовокзале в ожидании автобуса и лишился телефона

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, обокравшего на автовокзале пассажира.

К наряду патрульно-постовой службы управления МВД России по г. Новокузнецку, обеспечивающему общественный порядок на территории местного автовокзала, за помощью обратился житель Прокопьевска. Мужчина сообщил, что у него был похищен мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила 7 500 рублей.

Сотрудники полиции установили, что кража была совершена в помещении автовокзала, пока заявитель спал в ожидании междугороднего автобуса. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и по ним установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражи и автоугоны 22-летний местный житель. Ориентировка на задержание преступника была передана всем нарядам полиции. В результате подозреваемый был задержан полицейскими по горячим следам в одном из дворов Кузнецкого района города.

Задержанный пояснил, что зашел в помещение автовокзала погреться. В зале ожидания он заметил спящего мужчину, из кармана которого выпал телефон. Злоумышленник подсел к потерпевшему, похитил мобильное устройство и скрылся. Впоследствии он продал телефон незнакомцу за 1 800 рублей.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на изъятие похищенного телефона и его возвращение законному владельцу. Следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:5910-02-2015
1
1
муся
Не спать на вокзале! Воры-то не дремлют!

13:5910-02-2015
1
4
Читатель
ахахахах 5 лет за кражу а за убийство дают условно

14:0110-02-2015
3
 
чедкий пацантрэ с запсиба
это Прогопьевск детка

14:2710-02-2015
1
 
Читатель
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости