Свадьба серийного убийцы Чарльза Мэнсона расстроилась: невесте нужен был только труп жениха

Свадьба серийного убийцы Чарльза Мэнсона расстроилась: невесте нужен был только труп жениха

В стране и миреПерсона
Разрешение на брак между Бертон и Мэнсоном истекло на прошлой неделе.

Свадьба 80-летнего серийного убийцы Чарльза Мэнсона, приговоренного к пожизненному заключению, расстроилась, когда выяснилось, что невеста преследовала исключительно корыстные цели, пишет The New York Post. Брак был всего лишь частью коварного умысла 27-летней жительницы Сент-Луиса нажиться на будущем трупе жениха.

Эфтон Элейн Бертон, удивившая весь мир в конце прошлого года объявлением о грядущем бракосочетании со знаменитым преступником, вовсе не собиралась жить с ним долго и счастливо. Свадьба была затеяна с целью получить в будущем труп Мэнсона и зарабатывать деньги, выставив его на всеобщее обозрение в стеклянном саркофаге.

Таким образом Бертон, известная под псевдонимом Стар ("Звезда"), и ее приятель Крейг Хэммонд рассчитывали привлечь публику. Хитроумный план раскрыл журналист Дэниэл Симон. Как выяснилось, Мэнсон не только не был заинтересован повторить посмертную судьбу Владимира Ленина, но и в принципе не собирается умирать, считая себя бессмертным.

"Он считает, что никогда не умрет, - заявил Симон. - Поэтому их затея кажется ему прежде всего глупой".

Разрешение на брак между Бертон и Мэнсоном истекло на прошлой неделе. Правда, официальный сайт Бертон и Хаммонда гласит, что свадьба не состоялась по техническим причинам. "Они собираются обновить разрешение и вступить в брак в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Иных комментариев Бертон и Хэммонд, известный под псевдонимом "Серый волк", давать не стали.

По сведениям Симона и его соавтора Хайди Джордан Лей, которые занимаются биографией серийного убийцы, хитроумный план был разработан пару лет назад. Сначала парочка попросила Мэнсона подписать документ, позволявший им получить права на тело Мэнсона после смерти.

"Он не сказал им ни да, ни нет, скорее, держал их в подвешенном состоянии", - говорит Симон. При этом Бертон и Хэммонд служили для заключенного источником тюремных передач с туалетными принадлежностями и другими приятными гостинцами. Когда стало ясно, что считающий себя бессмертным Мэнсон не собирается ничего подписывать, родилась идея бракосочетания: по законам штата Калифорния, где содержится Мэнсон, после смерти право на его останки переходило к жене.

При этом, как утверждает Симон, сам Мэнсон не собирался жениться на Бертон. "Он не давал согласия на брак и никогда его не даст", - уверяет журналист.

80-летний Чарльз Мэнсон, лидер коммуны "Семья", прославился рядом жестоких убийств в 1969 году. Самой известной его жертвой стала актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански, находившаяся на девятом месяце беременности.

После поимки и длительного судебного процесса Мэнсон и его подельники были приговорены к смертной казни, которая впоследствии была заменена на пожизненное заключение.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1468 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0910-02-2015
2
 
Упырь
Маньяки вообще забавные товарищи. Со своей атмосферой.

18:5210-02-2015
 
3
ЧитательУпырь
Маньяки вообще забавные товарищи. Со своей атмосферой.

тебе виднее

09:1511-02-2015
 
 
Читатель
вот пристали то к деду. Так то он сам, своими руками вообще никого не убивал, а считается жутким американским маньяком. Вон Чикатило, да тот же Спесивцев кучу людей убили еще и посъели, да по сравнению с ними Менсон просто Санта-Клаус

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире