Вологодский губернатор предложил ввести единый тариф на электрички в стране

Вологодский губернатор предложил ввести единый тариф на электрички в стране

В стране и миреВ стране
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил ввести единый тариф на электрички по всей территории России.

Таким образом глава региона отреагировал на рост цен на пригородные железнодорожные перевозки, сообщает официальный портал правительства области.

«Необходимо вернуть железным дорогам полномочия по перевозке грузов и пассажиров пригородным и дальнемагистральным сообщением. Регулировать тариф должна Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Он должен быть единым, как минимум, по федеральным округам, а лучше всего — по стране», — заявил Кувшинников.

Начиная с 7 февраля тариф на проезд в электричках в регионе был повышен до 5 рублей 20 копеек за километр, несмотря на то, что сутками ранее между правительством области и СППК (Северная пригородная пассажирская компания) была достигнута договоренность о сохранении цен на прошлогоднем уровне — 2 рубля 20 копеек за километр.

В сообщении отмечается, что за два последних дня на электричках пригородного сообщения в Вологодской области было перевезено порядка 150 человек, более 1,5 тысячи воспользовались более дешевыми автобусными маршрутами.

В конце прошлой недели в Вологодской области возобновилось движение пригородных поездов, отмененное в начале 2015 года решением СППК.

В Счетной палате РФ (СП) считают, что определить стоимость проезда и объективно рассчитать затраты перевозчика может только ФСТ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:4011-02-2015
 
 
Читатель
кну че, зато вернули по риказу, вот только приказа по сохранению цены небыло, вот теперь и отрапортуют что вернули а никто не ездит. давайте уберем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире