Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы за прошедший год

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы за прошедший год

Местные новостиЖизнь
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, предметом обсуждения на которой стали итоги работы за 2014 год.

Обсудив стоявшие на повестке вопросы, коллегия отметила, что в минувшем году усилия прокуратуры были направлены на обеспечение безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного и железнодорожного транспорта. Уделялось пристальное внимание вопросам противодействия преступности, в т.ч. проявлениям коррупции, контрабанде стратегических важных сырьевых ресурсов (лес) и другим.

Всего в истекшем году по результатам надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлено свыше 24 тыс. нарушений, внесено 2 238 представлений и 1 802 протестов. В защиту законных прав граждан и интересов государства в суды направлено 2 434 исков и заявлений.

За допущенные нарушения закона по инициативе прокуроров в дисциплинарном порядке наказано 2 284 виновных лица, в административном – 1 984, предостережено о недопустимости нарушения закона 186 должностных лиц, по результатам «общенадзорной» деятельности возбуждено 147 уголовных дел.

Основное внимание было уделено вопросам качества эксплуатации и ремонта всех видов транспорта, содержания объектов транспортной инфраструктуры, обеспечения транспортной безопасности, качества профессиональной подготовки лиц, участвующих в управлении транспортных средств, целевого и эффективного расходования бюджетных средств, исполнения законодательства при осуществлении таможенного контроля и применении таможенных процедур.

С учетом состоявшегося обсуждения, причин отмеченных упущений и недостатков, коллегия решила принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности и результативности надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод гражданин в сфере деятельности железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, в области таможенного дела.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

21:0512-02-2015
 
 
Да-да
Цифирками посверкали, ни одного бездельника не назвали - в прокуратуре все пучком!

11:5613-02-2015
 
 
Читатель
Сколько бумаги извели и времени отняли у граждан и судей направляя иски о взыскании 35 рублей транспортного налога за древнюю лодку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости