В России дети, больные раком, стали чаще выздоравливать

В России дети, больные раком, стали чаще выздоравливать

В стране и миреВ стране
Если 40 лет назад в России выживали только 20% больных детей, то сейчас выживают порядка 80%.

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Смертность среди детей, больных раком, за последние 40 лет снизилась в четыре раза. Об этом корр. ТАСС в воскресенье, в Международный день борьбы с детским раком, сообщил главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков.

Случаи онкологических заболеваний у детей наблюдаются намного реже, чем у взрослых - злокачественные образования у них составляют 2% от общей заболеваемости раком в мире. "В последнее время в лечении детской онкологии достигнуты потрясающие результаты. Если 40 лет назад в России выживали только 20% детей, больных раком, то теперь выживают порядка 80%", - подчеркнул Поляков.

По данным главного детского онколога Минздрава РФ, ежегодно раком заболевают около 4,5 тыс. детей.

Основной проблемой в лечении онкологии у детей специалист считает позднюю выявляемость заболевания - порой дети поступают на лечение на третьей и четвертой стадиях. "Это очень усугубляет прогноз и увеличивает расходы на лечение. И это несмотря на то, что мы обладаем всеми современными возможностями", - отметил Поляков.

Международный день борьбы с детским раком отмечается ежегодно по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO).

Ежегодно в мире раком заболевают до 250 тыс. детей. Однако в конфедерации уверены, что эти цифры в действительности гораздо выше: в странах с низким средним уровнем дохода качество диагностики недостаточно высокое, чтобы выявить раковые опухоли.

В ICCCPO отметили, что в среде детей и подростков рак - одна из основных причин смерти от болезней. В то время как смертность от инфекционных заболеваний снижается, смертность от неинфекционных заболеваний, в частности, от рака, растет в странах с низким и средним уровнями доходов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности в мире. В 2012 году раком заболели около 14 млн человек, 9,2 млн человек умерли от этой болезни. 30% смертельных случаев онкозаболеваний связаны с такими факторами риска как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2315-02-2015
 
3
нюрочка
Это радует

13:1615-02-2015
4
 
Православный христианин
Божья помощь сказывается, ибо при каждой больнице Храм Божий построен. И это радует безмерно.

13:2715-02-2015
 
1
Написано через Android аа
Слава Богу!!!

13:5315-02-2015
1
1
ню
а что же мы тогда маленьких отправляем за границу

14:3915-02-2015
 
6
Читатель
Просто наверное хуже стали диагностировать и меньше выявлять

15:1915-02-2015
1
3
Читатель
Пишите сразу, что Путин и правительство Боги, от них сияние исходит))))

17:4215-02-2015
 
2
Левобесславный атеистПравославный христианин
Божья помощь сказывается, ибо при каждой больнице Храм Божий построен. И это радует безмерно.

Ну что же Вы недостоверную информацию читателям подсовываете? Часовни и церквушки сейчас не более, чем в каждой 20-й больнице. Как бы я ни относился к Вере, но, раз уж так действенна помощь Божья, может Церковь выделит денюжку на обустройство церквушек? Ну, или, хотя бы, закупит больничкам ИВЛы да прочие жизнеобеспечния, так сказать, чтоб души Господь без спросу не прибирал.

18:2415-02-2015
 
 
Читатель
И в Новокузгэ?

08:0616-02-2015
 
 
Читатель
И конечно же, врачи все это приписывают на свой счет, мол какие они молодцы, лекарства от рака еще не придумали но уже могут вылечить. Крайон говорил об этом лет так 5 назад

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире