Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль

Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль

В стране и миреВ мире
Европейским евреям следует уехать в Израиль, считает израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Такое заявление, как сообщает Agence France-Presse, он сделал в воскресенье, 15 февраля, после терактов в Копенгагене, где неизвестный обстрелял участников дискуссии о свободе слова и синагогу.

По выражению Нетаньяху, «евреев в Европе опять убивают только потому, что они евреи». «Израиль — ваш дом. Мы готовимся и призываем к абсорбции массовой иммиграции из Европы», — сказал он.

Израильский премьер также сообщил, что на рассмотрение кабинета министров Израиля представляется программа по стимулированию иммиграции евреев из Франции, Бельгии и Украины с бюджетом 47 миллионов долларов, отмечает ТАСС.

Вечером 14 февраля в столице Дании неизвестный обстрелял кафе, где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Затем тот же мужчина совершил нападение на главную синагогу, где застрелил одного человека (позднее было установлено, что он был евреем) и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро и установили, что именно он устроил нападения на кафе и синагогу.

В начале января во Франции была совершена серия терактов, в том числе нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo и кошерный супермаркет. В результате погибли в общей сложности 17 человек, в том числе четверо евреев. После этого Биньямин Нетаньяху также предложил французским евреям перебраться на постоянное место жительства в Израиль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

08:0416-02-2015
 
2
читатель
ого! кажется в европе скоро будет очень жарко.

11:3516-02-2015
 
 
1111
«евреев в Европе опять убивают только потому, что они евреи»...А русских на украине потому-что они русские ...
а мусульман потому что они мусульманы ...ну прям слов нет ..брысь по своим шконКам

16:5916-02-2015
 
 
?
4 из 17 это 23% всего, в синагогу что мусульмане ходят? кого же могли ещё там убить, а полицейские тоже евреи?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире