В День защитника Отечества военные произведут салют в Москве из 72 установок

В День защитника Отечества военные произведут салют в Москве из 72 установок

В стране и миреВ стране
Вооружение салютного дивизиона позволяет произвести до 10 тысяч фейерверочных выстрелов на праздничном салюте.

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Военнослужащие салютного дивизиона Западного военного округа вечером 23 февраля обеспечат проведение праздничного салюта над Москвой, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселев.

"В подмосковном Алабино начались тренировки подразделений 449-го отдельного салютного дивизиона округа, который обеспечивает проведение праздничного салюта в Москве. Это подразделение уже 47 лет расцвечивает небо над Москвой в дни государственных праздников. Салют в честь Дня защитника Отечества в Москве состоится в 21:00 мск 23 февраля", - сказал он.

Дивизион укомплектован 72 современными салютными установками 2А85 на базе грузового автомобиля "КамАЗ". Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра - от 105 до 310 мм. Кроме того, в артиллерийской батарее дивизиона работает вооружение времен Великой Отечественной войны - легендарные 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года, которые 23 февраля произведут праздничный залп с Поклонной горы в Москве.

"Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволяют проектировать и моделировать сценарий салюта, что позволяет добиться бесконечного разнообразия картин и сделать салют красочным и интересным. Разнокалиберность фейерверочных выстрелов и различный угол их запуска позволяют создать в небе особые эффекты, которые обеспечиваются различной высотой разрывов", - сказал Киселев.

Вооружение салютного дивизиона позволяет произвести до 10 тысяч фейерверочных выстрелов на праздничном салюте в честь Дня защитника Отечества. Салют в Москве 23 февраля будет произведен из 72 салютных установок, размещенных в 16 различных точках столицы, основными из которых по традиции станут Воробьевы горы и Поклонная гора. Салют будет выполняться 30 залпами с темпом стрельбы 20 секунд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:1817-02-2015
4
4
Продуманный
Вот бы ещё целенаправленно - по майдановщине, яйценюховщине. Раз и навсегда заткнуть фашисткий рассадник.

15:3717-02-2015
3
 
Читатель
В сторону Киева?

20:0717-02-2015
1
 
СубботникПродуманный
Вот бы ещё целенаправленно - по майдановщине, яйценюховщине. Раз и навсегда заткнуть фашисткий рассадник.

рассадник не там.
я уже упоминал как то что в ФРГ были сохранены (хоть и разоружены) все воинские части после капитуляции, помимо этого в США сбежали и многие военные преступники, а про ученых и инженеров вообще всем известно что им либо Зеленую карту США давали либо гражданство.. да и сами истоки фашизма не в Германии были проращены изначально...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире