В Калининграде на ходу загорелся трамвай: ликвидацию пожара приписали сотруднику полиции, но очевидцы утверждают, что тот ни при чем

В Калининграде на ходу загорелся трамвай: ликвидацию пожара приписали сотруднику полиции, но очевидцы утверждают, что тот ни при чем

В стране и миреПроисшествия
В Калининграде во вторник, 17 февраля, около 7:30 на Советском проспекте во время движения к центру города загорелся трамвай, следовавший по маршруту N5.

Проезжая мимо здания УМВД, трамвай притормозил перед пешеходным переходом, и внезапно один из его двигателей загорелся. Вагоновожатая произвела экстренное торможение и попыталась самостоятельно потушить возникшее возгорание. Однако это ей не удалось.

Как передает местный сайт "Новый Калининград.ru" со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального УМВД, о происшествии стало известно оперативному дежурному Управления МВД России по Калининградской области, который незамедлительно направил на помощь коллег. Прапорщик полиции Станислав Макаров, взяв служебный огнетушитель, самостоятельно ликвидировал пожар, не дав тем самым распространиться огню по всему салону.

Как говорится в сообщении ведомства, слаженные и своевременные действия полицейских позволили избежать серьезных последствий. В происшествии никто из людей не пострадал.

Однако, как выясняется, в этом инциденте оказалось немало спорных фактов.

Во-первых, как утверждают очевидцы, страж порядка появился на месте происшествия позже, а возгорание ликвидировал проезжавший мимо водитель, воспользовавшийся собственным огнетушителем.

По свидетельству очевидцев происшествия, которые дозвонились в редакцию "Нового Калининграда", пожар ликвидировал водитель автомобиля, оказавшийся рядом в момент возгорания. Он помог выбраться из загоревшегося трамвая женщине, а затем потушил огонь. Лишь после этого подоспели двое прапорщиков, которые стали снимать происходящее на видео. "Так что никаких полицейских там не было, это неправда, надо мужчину благодарить", - отметил один из свидетелей. Другой очевидец также утверждает, что "горящий трамвай в Калининграде потушил мужчина, который из машины вышел, полиция ни при чем тут". При этом собеседник подчеркнул, что тому было множество свидетелей, которые снимали происходящее на телефоны.

Во-вторых, в момент пожара в вагоне пассажиров не было.

"Комсомольская правда" утверждает, что пассажиров в трамвае 5-го маршрута не было, поскольку он уже был неисправен и его с помощью другого подвижного состава транспортировали в депо. На сайте газеты отмечается, что по неизвестной причине вспыхнул блок управления в буксировщике, а не в самом трамвае.

А калининградский портал YA39.ru, утверждая, что людей в трамвае не было, потому что их экстренно эвакуировали, отмечает, что возгорание все же было именно в трамвае, где произошло замыкание электропроводки, из-за чего загорелся аккумулятор. В пресс-службе регионального управления МЧС порталу пояснили, что в результате у трамвая оплавился пластиковый линейный контактор.

Отметим, что читателей, оставляющих комментарии на портале "Калининград.ru", больше заботит не то, кого надо благодарить в благополучном исходе пожароопасного инцидента, а причины, по которым такое вообще стало возможным.

Из их замечаний следует, что причиной возгорания трамвая стала изношенность подвижного состава, поскольку подобный транспорт завозился в город в период с 1988 по 1994 год. По утверждению местных жителей, проблемы в Калининграде не только с трамваями, но и в целом с общественным транспортом, но горожане, учитывая тот факт, что "власть либо плюет на все жалобы, либо моментально рубит с плеча", жаловаться не торопятся. Они уверены, сейчас это "чревато полным их (трамваев) уничтожением", подразумевая, по всей видимости, недавнюю историю с отмененными по всей стране электричками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2218-02-2015
 
 
буйный

17:3218-02-2015
1
 
буйный
вот вам всем

21:5118-02-2015
 
 
Читатель
Поздно палицайским уже премию пропили! За тушение трамваев!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире