Женщина в Красноярске отсудила у клиники 400 тыс. рублей за некачественное восстановление укушенного собакой носа

Женщина в Красноярске отсудила у клиники 400 тыс. рублей за некачественное восстановление укушенного собакой носа

В стране и миреПроисшествия
Жительница Красноярска по итогам судебных разбирательств выиграла иск к частной клинике о возмещении материального и морального вреда за некачественную пластическую операцию поврежденного носа.

 Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

"Суд установил, что женщина обратилась в клинику для восстановления анатомических и функциональных свойств носа, потерянных из-за укуса собаки. При осмотре пациентки хирург установил посттравматический дефект спинки, перегородки, крыльев и кончика носа, а также затрудненное дыхание", - говорится в сообщении. 

После трех операций женщина вновь обратилась в клинику с жалобой на внешние дефекты носа, а также на трудности при дыхании, приеме пищи и во сне. Четвертая операция обошлась истице в 11 тыс. рублей, однако кончик носа восстановлен не был. 

Назначенная судебно-медицинская экспертиза выявила, что на первом этапе операции кожный лоскут был выбран недостаточного размера, что не позволило создать все структуры кончика носа при дальнейших операциях. 

"Эксперты сделали однозначный вывод, что восстановление анатомо-физиологических функций носа было не достигнуто из-за некачественно оказанной медицинской услуги", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

18:4320-02-2015
 
1
Горожанин
Даже поструганную морковку нет возможности привести в первоначальный вид: а тут откушенный нос. Таких больных оперировать не надо: пусть едут за рубеж и попробуют высудить деньги там. В Германии такая операция будетстоить около 43 тыс. Евро.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире