Под Ростовом рухнул легкомоторный самолет

Под Ростовом рухнул легкомоторный самолет

В стране и миреПроисшествия
Под Ростовом рухнул легкомоторный самолет «RV-8 CETUS», в результате аварии погибли 46 летний Сергей Баштырев, ранее являвшийся членом партии «Справедливая Россия», и его 40-летний двоюродный брат.

Предварительно, причиной трагедии стала ошибка пилотирования, сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. 

Как стало известно, двухместный местный самолет «RV-8 CETUS» был собран только 22 февраля и вылетел первый раз. 23 февраля он потерпел крушение в районе хутора Дугино в 1,5 км от места взлета, передает ТАСС. По данным ДПЧС по РО, возгорания в результате падения не последовало. Позже выяснилось, что самолет не был зарегистрирован, и заявка на полет не оформлялась. 

В аварии погибли оба пилота – Сергей Баштырев, который ранее баллотировался в депутаты городской думы Ростова-на-Дону, однако выбыл из предвыборной гонки по решению суда и после этого решил оставить политику, а также его родственник. Самолет принадлежал Баштыреву, который у тому же являлся соучредителем компании «Эко-спас». 

Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, в настоящее время на месте крушения работает следственно-оперативная группа, проводится доследственная проверка. Причина крушения к настоящему моменту не установлена, возможно, авария произошла вследствие неверных действий пилота.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Зоя Осколкова
newdaynews.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире