Жена чешского стрелка направлена в психбольницу

Жена чешского стрелка направлена в психбольницу

В стране и миреПроисшествия
Полицейские в ночь на среду, 25 февраля, проникли в дом мужчины, застрелившего в чешском городе Угерски-Брод восемь человек.

Его жену направили в психиатрическое отделение местной больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское радио.

Женщина угрожала соседям перестрелять их и забаррикадировалась в доме. Полиция предполагала наличие у нее оружия. Беспокойная жена перевезена в клинику, в доме ведется обыск.

Ранее стало известно, что в зал ресторана «Дружба» в городе Угерски-Брод ворвался мужчина и начал беспорядочную стрельбу. Он успел выстрелить 25 раз, при этом целился посетителям в голову. В результате нападения убиты семеро мужчин и одна женщина, еще одна пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии.

Стрелок имел при себе оружие двух видов, в том числе — дробовик. После начала полицейскими штурма помещения, он застрелился. По словам мэра города, стрелок состоял на учете в психдиспансере.

По данным СМИ, злоумышленник перед нападением сообщил о захвате заложников, для чего позвонил на местный телеканал «Прима». Он признался, что «ненавидит людей» и имеет «большие проблемы с официальными инстанциями».

Угерски-Брод расположен на юго-востоке Чехии, в нем проживают около 16 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире