В Липецке 44-летняя бывшая дзюдоистка зарезала 18-летнего собутыльника, заступившись за свою дочь

В Липецке 44-летняя бывшая дзюдоистка зарезала 18-летнего собутыльника, заступившись за свою дочь

В стране и миреПроисшествия
Следователи Липецкой области расследуют убийство молодого человека, который получил ножевое ранение во время пьянки.

По предварительным данным, потерпевшего убила одна из его собутыльниц, защищавшая дочь от домогательств. Ранее подозреваемая была спортсменкой и занималась единоборствами.

В отношении задержанной 44-летней липчанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Следователи также рассматривают версию о превышении пределов самообороны.

По данным начатого расследования, 21 февраля 2015 года в многоэтажном доме N18 по улице Катукова трое мужчин распивали спиртные напитки вместе с 44-летней хозяйкой квартиры и ее 26-летней дочерью. 

"18-летний гость стал оказывать молодой женщине знаки внимания, на что ее мать выразила протест. Тогда молодой человек схватил нож и стал угрожать им хозяйке квартиры", - сказано в пресс-релизе.

Женщина, бывшая легкоатлетка и дзюдоистка, "вывернула руку юноше, и тем же ножом нанесла ему удар в спину, повредив легкое". От полученной травмы мужчина скончался. Виновница поножовщины сама вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Анализ показаний свидетелей произошедшего говорит о том, что действия бывшей спортсменки можно считать самообороной.

"Молодой человек, угрожавший ножом, был агрессивно настроен, и у женщины была причина опасаться за свое здоровье", - отметили в следственном ведомстве.

Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Добавим, что похожее преступление совершено 24 февраля в одной из комнат общежития N5 по улице 9 Мая в Липецке, где компания молодых людей также распивала спиртное. Когда собутыльники вышли на улицу, между ними началась ссора. В итоге гость нанес 26-летнему хозяину комнаты удар кухонным ножом в область шеи.

От полученной травмы потерпевший скончался. Бригаду скорой медицинской помощи вызвал очевидец произошедшего.

"Установлено, что подозреваемый неоднократно судим. Последний раз он отбывал наказание за тяжкий вред, причиненный здоровью человека", - говорится в пресс-релизе. 

В настоящее время решается вопрос об аресте 27-летнего подозреваемого, который является жителем Грязинского района. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4825-02-2015
 
4
Читатель
если ее посадят-это будет ФИНИШ!

17:0025-02-2015
1
7
Читатель
молодец! Я бы тоже за дочь вкупилась!

18:0725-02-2015
7
1
Читатель
т.е. вся ситуация строится на показаниях убийцы и её дочери? Можно так любого зарезать и сказать что это самооборона

20:1125-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
т.е. вся ситуация строится на показаниях убийцы и её дочери? Можно так любого зарезать и сказать что это самооборона

прочти ещё раз статью.

12:0226-02-2015
1
 
Продуманный
Мочить уродов. Молодец, баба!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире