Новокузнечанам покажут спектакли в кинотеатре Формула кино IMAX

Новокузнечанам покажут спектакли в кинотеатре Формула кино IMAX

Местные новостиКультура
Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы представляют программу «Золотая Маска» в кино».

Впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

«Золотая Маска в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества.

В афише проекта четыре спектакля – «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. О четвертом спектакле мы объявим особо.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале.

В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. А через несколько недель в городах с другими часовыми поясами пройдут показы в записи. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили Фестиваль «Золотая Маска» в Москве.

Вести трансляции спектаклей будут известные артисты драмы и балета. Перед началом показа они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам. Зрители смогут ближе познакомиться с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннеланом, хореографом Арлетт ван Бовен и другими

Расписание трансляций (показов):

6 марта (28 марта) «Мера за меру» Театр им. А.С. Пушкина, Москва

17 марта (4 апреля) «Царская невеста» Михайловский театр, Санкт-Петербург

20 марта (18 апреля) «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкальный театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва

апрель – специальный спектакль фестиваля (будет объявлен дополнительно)

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

08:5726-02-2015
2
4
Лёха из механического
Шта. ни понил.

09:1726-02-2015
2
3
Саха из мартеновского
А кино в театре начнут показывать?

09:3426-02-2015
 
1
Читатель
Ох уж эти современные вкусы... эдак скоро разницы между театром и кино зритель не увидит. Мне не нравится.

10:1826-02-2015
 
3
Читатель
"Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером."-ЗАДВИНУЛИ БЫ СПЕКТАКЛЬ ПО Х/Ф "Александр Невский" (1938г),особенно получилась бы сцена Ледового побоища...

10:5326-02-2015
1
6
Читатель
"Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером."
А эротического в репертуаре ничего нет?

10:5926-02-2015
1
4
ЧитательЧитатель
"Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером."
А эротического в репертуаре ничего нет?

Да..уж..В плане порнухи и эротики ни хрена нету...Чё,то режиссура не додумала...А,Вы ..МОЛОДЕЦ..ловко ТЕМУ подловили..Хвалю..

11:1026-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
Да..уж..В плане порнухи и эротики ни хрена нету...Чё,то режиссура не додумала...А,Вы ..МОЛОДЕЦ..ловко ТЕМУ подловили..Хвалю..

Спасибо за похвалу.
Ну так о чем еще думать-то? Весна идет... Пора любви...

11:5926-02-2015
 
2
Читатель
Пойду!

20:4926-02-2015
 
 
Читатель
"Формула кино"! Покажите, пожалуйста "Франкенштейн" Денни Бойла!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости