СМИ: с 2016 года чиновников обяжут сдавать подаренные драгоценности в Гохран

СМИ: с 2016 года чиновников обяжут сдавать подаренные драгоценности в Гохран

В стране и миреПолитика
В Минтруда считают, что постановление, в соответствии с которым госслужащие должны уведомлять о получении подарков, так и не заработало в полную силу.

 С 2016 года госслужащие, получившие в подарок изделия из драгоценных металлов и камней, будут обязаны передавать их в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран). Об этом пишут "Известия". 

"Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации", - цитирует издание источник в Минфине РФ, которому подведомствен Гохран.

Постановление правительства, вступившее в силу 18 января 2014 года, обязывает госслужащих, получивших подарки в связи с исполнением должностных обязанностей, оформить уведомление о получении подарка. По данным Минтруда РФ, которые приводит газета, в 37 федеральных органах власти общее количество уведомлений с 18 января по 22 декабря 2014 года составило 568. При этом госслужащими сдано 537 подарков, лицами, замещающими государственные должности РФ - 205.

В ведомстве отметили, что действующий механизм пока не работает в полную силу. "В 2015 году будет продолжена разъяснительная работа и усилен контроль за выполнением государственными служащими обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей", - сказали газете в министерстве.

 
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:3402-03-2015
 
1
Любопытный
Обязать то они могут. Только выполнять никто не будет. Пупулизм.

11:1802-03-2015
 
2
слуга народа
Сдавать нечего--кризис. Несут только пачки денег... И как жить дальше...

13:2002-03-2015
 
1
---
Их заставить отчитываться по налогам то не могут, а еще доход-расход хотели ввести, ну а о подарках это даже не сказка а бред пьяного попугая получается.

13:4802-03-2015
 
1
6+1
Васильевой повезло, у этой бывшей чиновницы министерства обороны, все драгоценности, да и вообще все ценности, на руках останутся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире