Родственники жертв банды Цапка требуют 1,4 млрд рублей компенсаций

Родственники жертв банды Цапка требуют 1,4 млрд рублей компенсаций

В стране и миреВ стране
Средства будут выплачиваться за счет реализации арестованного имущества фигурантов дела.

 Более 10 родственников жертв банды Цапка обратились в суды с исками на общую сумму 1,4 млрд рублей, сообщила в понедельник ТАСС юрист Елена Старкова, которая представляет интересы потерпевших.

"В настоящее время в Кущевский районный суд, а также в суды Ростова-на-Дону, по месту жительства потерпевших, поданы гражданские иски на общую сумму около 1,4 млрд рублей", - сказала Старкова. 

Она пояснила, что в ходе рассмотрения в Краснодарском краевом суде дела "Цапков" был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, а спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:5702-03-2015
1
 
---
И не надейтесь!

10:1603-03-2015
 
 
Читатель
Сколько веревочке ни виться....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире