АТОР: Турция определится с введением спеццен для российских туристов в конце марта

АТОР: Турция определится с введением спеццен для российских туристов в конце марта

В стране и миреВ стране
В начале февраля турецкие власти заявили о том, что разрабатывают антикризисную программу для поддержания турпотока из РФ.

Турецкие власти определятся с введением спеццен для российских туристов в конце марта. 

Об этом сообщила корр. ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Вопрос с введением спеццен для российских туристов не "завис в воздухе". Он находится в проработке и будет решен с 10 по 20 марта. К 20-му числу станет понятно, удалось ли нашим туроператорам с турецкими властями решить этот вопрос", - подчеркнула она.

В начале февраля турецкие власти заявили о том, что разрабатывают антикризисную программу для поддержания турпотока из России.

"Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии, - сказал ранее журналистам гендиректор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. - Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по шесть тысяч долларов на каждый российский самолет". Он пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов.

Ломидзе отметила, что введение правительством Турции субсидий на чартерные авиарейсы, которые формируют российские туроператоры, позволит некоторым участникам рынка избежать банкротства.

"Субсидия в шесть тысяч долларов - это 45 процентов стоимости чартерного рейса. Эта поддержка достаточно существенная для туроператоров, работающих на этом направлении", - уточнила она. 

Решили поддержать российских туристов и большинство отелей Греции, Италии и Чехии, которые готовы предоставить сезонную скидку на проживание до 40 процентов. "В марте мы будем вести переговоры с отельерами из Хорватии о предоставлении скидок нашим туристам. Хорватские отели готовы пойти нам на встречу - осталось только провести по этим вопросам переговоры", - отметила Ломидзе.

По ее словам, в конце 2014 года на 50 процентов упал турпоток из России в Европу, и пока он не восстановился. Исполнительный директор АТОР отмечает, что это связано с тем, что "российский турист до сих пор остается чувствительным к колебаниям курса валют".

По ее словам, турпоездки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50% больше, чем год назад, а к началу сезона могут вырасти еще на треть.

"Цена летнего тура на неделю в Египет теперь составляет около 30 тыс. рублей против 13-15 тыс. рублей годом ранее. За двухнедельную поездку в Грецию летом сейчас можно заплатить около 35 тысяч рублей. К началу июня цены, возможно, увеличатся еще на треть", - отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3104-03-2015
 
7
Читатель
Поздно пить боржоми.... Это всерьез и надолго.

17:4704-03-2015
 
10
уже бывший турист
да похоже среднестатистический россиянин отъездился....печалька

19:4904-03-2015
 
5
Вадим
, ээх жаль, только привыкать к отдыху начал

09:3605-03-2015
 
5
Читатель
Это цены из Москвы. Из Новокузнецка цены сейчас в 2 раза выше, чем год назад.
Неподъемно.

10:3605-03-2015
 
3
турпоездки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50% больше, чем год назад
ну так бакс и евро подорожал в 2 раза, так что и отдых по идее в 2 раза подорожал а не на 45-50%

13:0905-03-2015
 
1
Горький Опыт
Это значит у них там будут двойные ценники - одна цена для Руссо-Туристо, другая для просто людей? Оскорбляют или как всегда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире