Правительство включило пять "спайс"-формул в список наркотических веществ

Правительство включило пять "спайс"-формул в список наркотических веществ

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в перечень наркотических средств включены пять психотропных соединений, содержащихся в "курительных смесях", сообщает в пятницу официальный сайт правительства России.

"В настоящее время в России отмечается распространение веществ, схожих по действию на организм человека с наркотическими средствами и психотропными веществами, но не запрещенных к обороту. Это широкий круг производных индолового и индазолового ряда, применяемых наркопроизводителями в составе "курительных смесей". Эти вещества не были включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Теперь в списке появились пять формул, в том числе: 2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и её производные; 2-(1-пентил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и её производные; 2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и её производные; 2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и её производные; 1-(1-(2-метоксифенил)-2-фенилэтил)пиперидин и его производные.например "2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и её производные".

Отмечается, что одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 УК РФ. "Принятое решение позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечает РИА "Новости", внимание к проблеме курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. По официальным данным, от "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались.

В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в "спайс-убийцу", однако на другие виды курительных смесей ограничения не накладывались. В начале февраля был введен запрет на оборот и пропаганду "спайсов" под угрозой уголовного преследования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:4306-03-2015
 
1
Александр Н
тьфу ни к чему это не приведете. надо конкретно присвоить слово и его модификации а лучше действие к наркотикам

12:5106-03-2015
 
 
Читатель
ну все, теперь уксусная кислота станет дифицитом, всю скупять и начнут производные выделять)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире