Бельгийский болельщик отложил эвтаназию ради матча любимого клуба

Бельгийский болельщик отложил эвтаназию ради матча любимого клуба

В стране и миреПерсона
Житель Бельгии Лоренцо Скунберт (Lorenzo Schoonbaert) перенес срок собственного добровольного ухода из жизни, чтобы в последний раз посмотреть матч с участием любимого футбольного клуба, пишет The Independent.

Скумберт был известен среди фанатов по прозвищу «Лорре». Клуб «Брюгге», за который он болел, устроил проводы болельщику: он вышел на поле, чтобы открыть турнирную встречу с «Мускроном». «Брюггге» выиграл в этом матче со счетом 3:0, что стало лучшим подарком фанату.«Я невероятно счастлив, моя последняя мечта сбылась. Я могу умереть прямо сейчас и отмечу победу уже на небесах», — заявил Скунберт.

41-летний бельгиец страдал неизлечимой болезнью и половину своей жизни провел в больнице: за 20 лет он перенес 37 операций. В итоге он согласился на эвтаназию. Скунберт ушел из жизни на следующий же день после памятного матча.

На сегодняшний день добровольный уход из жизни по медицинским показаниям законодательно разрешен в Нидерландах, Бельгии и Канаде. В Бельгии эвтаназия легализована в 2002 году, уже в 2003 было сделано около 200 смертельных иньекций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Twitter-аккаунт Club Brugge

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире