Наркоконтроль начал сокращение сотрудников

Наркоконтроль начал сокращение сотрудников

В стране и миреВ стране
Глава ФСКН сообщил, что несмотря на оптимизацию, наркоконтроль останется отдельным ведомством.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков приступила к оптимизации штата, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, численность штата наркоконтроля сократится на 15%, но ведомство сохранит самостоятельность. В первую очередь идет сокращение открытых вакансий, сотрудников пенсионного возраста.

«Таким образом, мы минимизируем потери нашего живого оперативного состава. Где-то подрежем тыловые службы, при этом сохраняя альтернативные подразделения», - сказал Иванов Интерфаксу.

В настоящее время численность главного российского ведомства по борьбе с оборотом наркотиков составляет более 30 тысяч человек. В распоряжении ФСКН имеются собственные оперативные следственные подразделения, а также спецназ.

В феврале в СМИ появилась информация о проекте указа президента об упразднении ФСКН, который поступил в аппарат премьер-министра России. По данным источников, борьбой с наркотиками и расследованием уголовных дел с 1 марта должны были заняться полицейские. Однако глава службы опроверг данную информацию.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Евгений Биятов / РИА Новости

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4011-03-2015
 
4
Читатель
какие же пчелы отдадут свой мед

09:2312-03-2015
 
1
Gbcfntkm
Изначально говорили, что сокращение коснется центрального аппарата, т.с. кабинетных работников, а не "полевых игроков". А сейчас уже плавно перевели на сокращение возможно искуственно созданых перед кампанией вакансий и пенсионеров. В общем начались маневры в духе хрущевского сокращения армии в начале 60-х годов прошлого века, знаменитое сокращение "миллион двести". Тогда было принято решение сократить за ненадобностью армию на 1млн200тыс чел, должны были убрать офицеров и генералов без образования, тех что выдвинулись во время войны, больных, "не тянувших службу", не укладывающихся в нормативы, возрастников и т.д. Но решение принималось армейским руководством сверху вниз, получилось, что фронтовики с большими звездами оставили своих друзей-однополчан, близких знакомых, а молодые офицеры вылетели из армии, некоторые сокращения коснулись даже курсантов ВУ. У них небыло поддержки среди старших командиров.
Так что возможно повторение уже пройденого. Ведь решение будет приниматься руководством самой структуры, а

10:0912-03-2015
 
2
Читатель
гнать в шею бездельгиков

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире