Число жертв пожара в казанском торговом центре достигло десяти человек

Число жертв пожара в казанском торговом центре достигло десяти человек

В стране и миреПроисшествия
Под завалами могут оставаться еще около 20 человек, спасательная операция продолжается.

Тело десятого погибшего извлечено из-под завалов в торговом центре Казани "Адмирал". Об этом сообщил корр. ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Тело обнаружено в 01:25 мск в районе четвертого входа, оно сильно обгорело", - сообщил источник.

Ранее руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин обратил внимание, что тела четырех погибших, обнаруженные в последние часы при разборе завалов, также находились в левой части здания.

"Все тела найдены в районе четвертого входа в левой части здания", - сказал Родыгин. По его словам, пожар в торговом центре начался с кафе, расположенного справа, и многие торговцы пытались вынести товар через левый вход.

"Никто не ожидал, что перекрытия рухнут одновременно на всей площади здания", - отметил руководитель пресс-службы. 

Под завалами могут оставаться еще около 20 человек, в том числе подполковник МЧС, спасавший людей из объятого огнем здания.

"800 человек трудятся в три смены, разбирая завалы ТЦ. Мы не теряем надежды найти живыми людей", - сказал Родыгин.

Он отметил, что в зоне чрезвычайной ситуации развернуто три участка работ, на всех разбирают завалы. Спасатели используют гидравлический аварийно-спасательный инструмент, в том числе бензорезы. Обломки здания и строительный мусор грузятся в КАМАЗы.

Может потребоваться генетическая экспертиза

Для установления личностей погибших на пожаре в ТЦ "Адмирал" может потребоваться генетическая экспертиза, сообщил корр. ТАСС руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Останки последнего человека повреждены. Возможно, для установления личности мужчины потребуется генетическая экспертиза, - сказал Шептицкий. - Если в дальнейшем спасатели будут находить сильно поврежденные тела людей, то без генетической экспертизы будет не обойтись".

"Все тела направляются в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Туда вызывают родственников погибших. У некоторых берут биологический материал для установления личности погибших. При крупных ЧП, таких как пожар в ТЦ "Адмирал", эта процедура необходима", - отметил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

По словам Шептицкого, на данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее цель - установить точные причины смерти людей, подчеркнул собеседник агентства.

Что произошло в ТЦ в Казани

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта в кафе на первом этаже здания. По последним данным, погибли 6 человек, пострадали 55. Всего из ТЦ были спасены 650 человек. Пожар был локализован на площади 4 тыс. кв метров, произошло частичное обрушение конструкций.

По факту пожара следственной частью Управления МВД России по Казани в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

МЧС и СК отрабатывают несколько версий причин возгорания.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире