Маркин рассказал о деле "Оборонсервиса": у Васильевой изъяли пять кофров украшений на 136 млн рублей

Маркин рассказал о деле "Оборонсервиса": у Васильевой изъяли пять кофров украшений на 136 млн рублей

В стране и миреПерсона
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин поведал о некоторых подробностях расследования двух резонансных дел - о хищениях в "Оборонсервисе" и обвинении во взяточничестве губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Минимальная стоимость драгоценностей, изъятых из квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, оценивается в 136 миллионов рублей, сообщил Маркин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Вы знаете, сколько было вывезено драгоценностей из квартиры Васильевой? Пять кофров, на общую стоимость, секундочку, 136 миллионов рублей. Это самая минимальная цена этих драгоценностей", - сказал представитель СК. Он напомнил, что общий ущерб, который был нанесен государству деятельностью фигурантов по разворовыванию бюджета министерства обороны, оценивается в сумму около 3 миллиардов рублей.

Маркин отметил, что в настоящее время в суде рассматривается 12 эпизодов хищений, и сообщил, что у следствия появилось еще 20 новых эпизодов по делу, передает РИА "Новости".

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений российского Минобороны Евгения Васильева обвиняется по делу "Оборонсервиса" в продаже ведомственных объектов по заниженной стоимости и хищении более чем 3 миллиардов рублей. На этой неделе она начала давать показания в суде. Васильева утверждает, что невиновна и, продавая недвижимость военного ведомства по заниженной, как считает следствие, цене, действовала в интересах государства.

Владимир Маркин, говоря о деле "Оборонсервиса", допустил, что среди его фигурантов может вновь "всплыть" имя бывшего министра ведомства Анатолия Сердюкова. "Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи", - сказал Маркин в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Так он ответил на вопрос ведущего программы, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (Васильева) назвала лучшим министром обороны всех времен и народов".

Напомним, согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сам Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

По словам Маркина, в СК ожидают, что приговор Васильевой по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис" будет объявлен в начале мая. 

В деле Хорошавина могут появиться новые эпизоды 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, комментируя в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" дело обвиняемого во взяточничестве губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, не исключил, что в нем могут появиться новые эпизоды.

Хорошавин был задержан по делу о получении взятки при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Басманный суд Москвы 4 марта выдал санкцию на его арест. Обвинение ему должно быть предъявлено до 14 марта. СК РФ ранее сообщил, что во время обысков у Хорошавина было обнаружено около миллиарда рублей в разных валютах, а также 800 дорогостоящих украшений и ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

"Главное то, что он за эти годы делал. Если у него только одна взятка, один эпизод - 5,5 миллионов долларов. Наверное, за эти годы это была не единственная взятка, я так подозреваю. Решать, конечно, следствию, но мне кажется, что это был не первый и не единственный эпизод", - сказал Маркин, слова которого приводит РИА "Новости".

По словам представителя СК, задержание Хорошавина - не случай, а нормальная работа по искоренению коррупции. Маркин отверг обвинения, что следствие раньше не замечало преступной деятельности губернатора. "Следственный комитет работает по материалам оперативных служб либо контролирующих органов. Получив определенные материалы, мы посмотрели, конечно, что там не только событие, но и состав преступления после этого начал раскручиваться, это маховик уголовного дела", - сказал Маркин.

Глава пресс-службы отметил, что следствие не собиралось раскрывать некоторые подробности дела Хорошавина, но было вынуждено это сделать. "Вы знаете, что за то время, когда мы возбудили уголовное дело, были созданы определенные инициативные группы, поддерживающие Хорошавина. И стали раздаваться сначала робкие, потом более уверенные голоса о том, что это какое-то политическое дело", - сказал Маркин. "Они, когда попадают в уголовное дело, сразу становятся политиками автоматически. Они сами себя назначают политиками оппозиционными", - резюмировал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:5313-03-2015
 
 
Читатель
в курсе....

12:2013-03-2015
1
11
зверь
Она работала в поте лица за эти брюлики,вы что!!! Отдайте их обратно Женечке, сколько ей насосать то пришлось у жирного Сердюкова)))Она даже его "хозяйство" помнит -на память картины пишет с "его " изображением

12:3913-03-2015
1
3
Читатель
Васильеву ещё орденом почёта наградили... За что???

12:4613-03-2015
2
14
ЧитательЧитатель
Васильеву ещё орденом почёта наградили... За что???

Потому что у этого государства не в почете, те кто честно работает...

14:0113-03-2015
1
4
дед Макар
Хоть взглянуть бы одним глазком на эту кучу золота, а то видел за всю жизнь лишь пару серёжек у своей бабки, пока внучек не сдал их в скупку. Посмотреть бы, как процветают наши министры со своими женечками--да можно и ползти на погост, денег на гроб давно уже нет...

17:4813-03-2015
 
2
а аа
для того что бы женечку васильеву наградили,ей надо как то попасть в Кузбасс!
Как говорится,хлеб за брюхом не ходит!
Конечно жалко эту зажравшуюся кобылу,правда на зоне ей всё равно привилегии будут,это же Россия!Только что изолированная от людей!Отсидит,годиков 3-4 и по УДО отправится куда нибудь на Мальдивы доживать свой век!Денег на 3 жизни хватит!

13:2314-03-2015
 
2
Читатель
расстрелять обоих...

07:5915-03-2015
 
 
Читатель
Вот из за таких тварей...

16:4715-03-2015
 
 
ммм
Отто фон Бисмарк: «Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали».

13:0316-03-2015
 
 
Саня
Купили там видно всех кого надо, в мае суд назначили, чтобы попасть под амнистию к 70 летию победы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире