Вдоль и поперёк, вверх и на глубину!

Вдоль и поперёк, вверх и на глубину!

Местные новостиБезопасность
Если вам скажут, что пожарные 24 часа в сутки спят и перекладывают с места на место подушку и пожарные рукава, не верьте! Это выдумка из анекдота…

Сдача-приемка пожарной техники, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и аварийно-спасательного имущества (АСИ), профессиональная и физическая подготовка, пожарно-тактические учения и занятия, уборка территории пожарного депо и части, самостоятельная подготовка – это только малая часть несения караульной службы сутки через трое! А выезда на пожары и дорожно-транспортные происшествия (ДТП), на оказание помощи населению… Хорошо, что сутки вмешают в себя только 24 часа, так бы и 25 не хватило! Вот об этом и стоит поговорить…

Знакомьтесь: старший водитель ПЧ-2 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» прапорщик вн.службы Игорь Дубов. Любитель пешего туризма и альпинист-разрядник. За свои неполные 45 лет исходил-исползал-измерил вдоль и поперек всю территорию Кемеровской области, включая Хакасию и часть горной области Красноярского края! И при всем при этом остался верным и надежным другом, хорошим семьянином, веселым и немногословным товарищем. Как все эти качества уживаются в одном человеке, нам поведал его начальник ПЧ-2 Кузнецкого района г.Новокузнецка майор вн.службы Максим Кокин:

- Нет слов! Игорь – не дама, чтобы говорить о его возрасте… Но, при все при этом, он постоянно делает фору в физической и профессиональной подготовке многим своим сослуживцам! Постоянно опрятный и подтянутый, грамотный и надежный, приятный во всех отношениях специалист!

…На своих страницах в марте прошлого года мы уже рассказывали о том, как Игорь Дубов с группой новокузнецких альпинистов совершил восхождение на несколько вершин Кузнецкого Алатау с поднятием флага МЧС России. И вот буквально после новогодних праздников он вновь оказался в гуще альпинистских событий. И не один… В составе своих коллег по работе: помощника начальника караула прапорщика вн.службы Александра Бурлакова, командиров отделения ПЧ-2 прапорщиков вн.службы Андрея Шуплецова и Ивана Соколова, водителя пожарного автомобиля прапорщика вн.службы Максима Третьякова, старшего пожарного старшины вн.службы Владимира Анисимова, старшего пожарного сержанта вн.службы Алексея Семенкова и пожарного ПЧ-3 рядового вн.службы Дмитрия Баранова он совершил… спуск в одну из известных глубин Кузнецкого Алатау – пещеру Шору. Почему известных? 

Уточняю: она находится вблизи станции электропоездов «Шора»… на реке Шора… вблизи поселка Шора… Спуск в нее составляет около 900 метров и местные спелеологи используют ее как тренировочную базу… Для новокузнецких пожарных - любителей спелеологии на первый раз этого хватило сполна! И поэтому буквально на днях опять же под командой разрядника по альпинизму прапорщика вн.службы Игоря Дубова они вновь отправились в поход… Теперь уже в составе новокузнецкого спортивного клуба «Грань» на соревнования областной федерации альпинизма в скальном классе. Об итогах восхождения новокузнецких пожарных-альпинистах на очередные вершины Кузнецкого Алатау мы сообщим дополнительно!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1316-03-2015
 
2
zzzz
Ого как снега мало осталось, мы в декабре ходили туда, по пояс местами проберались)
Ребята молодцы!!

12:4516-03-2015
1
4
Оксана
Молодцы ребята!!!!Так держать!!!

12:5616-03-2015
1
 
Написано через Android фскн
мужики со стальными я-ми

13:5116-03-2015
6
2
Читатель
Мужик должен бабло домой приносить, жену удовлетворять, детей поднимать, дом строить. А не лазить по скалам да в походы шастать.

14:0116-03-2015
 
3
читателю
не завидуй, эти мужики все тобой перечисленное выполняют и не только это

14:3416-03-2015
1
2
ЧитательЧитатель
Мужик должен бабло домой приносить, жену удовлетворять, детей поднимать, дом строить. А не лазить по скалам да в походы шастать.

Хахаха....у тебя с женой проблемы? Обратись к ребятам...они помогут. На то они и спасатели...

15:3716-03-2015
 
3
Читатель
К тем, кто тушит пожары - вопросов нет, молодцы!
А вот к так называемым профилактикам-инспекторам и их начальству - много: например, как так, ходят они ходят, смотрят они смотрят, а как что-то загорится, начинают разбор делать. Так оказывается море замечаний по пожарной профилактике, за которые магазин, склад, цех, школу и т.д. надо закрывать, руководство штрафовать. А то и вообще, како-нибудь ТРЦ откроют, а на него даже разрешения нет или пожарное начальство разрешило - а нельзя было этого делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости