Проверили водителей в минувшую пятницу

Проверили водителей в минувшую пятницу

Местные новостиГИБДД
В марте месяце ОГИБДД г. Новокузнецка проводилась профилактическая операция «Пассажир».

Её главными целями были обозначены повышение безопасности дорожного движения, уменьшение числа несовершеннолетних, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и снижение тяжести последствий подобных ДТП. Основные проверки сотрудники ГИБДД посвятили условиям перевозки детей в транспортных средствах. 13 марта, в пятницу, полицейские провели массовую проверку водителей на предмет соблюдения ими условий перевозки юных пассажиров.

Как уже сложилось, полицейские несли дежурство вблизи образовательных учреждений – школ и детских садов. На этот раз проверке подверглись родители, забиравшие своих чад на автотранспорте из учреждений образования Центрального района. Большинство водителей ответственно подошли к вопросу перевозки детей в своих автомобилях: практически в каждом транспортном средстве, остановленном инспекторами, имелось детское кресло либо иное удерживающее устройство. Однако в последнее время стражам порядка приходится сталкиваться с другой проблемой – родители просто не используют атрибуты детской безопасности, несмотря на их наличие в автомобиле. «Мы потихоньку! Детский сад ведь совсем рядом»,- отмахнулся папа, привезший своего четырехлетнего сына, «болтавшегося» по салону, в то время как детское автокресло находилось совсем рядом. Такая полная безграмотность и непонятная самоуверенность со стороны взрослого человека просто поражает. Уже давно доказано многочисленными исследованиями, что детское автомобильное кресло помогает избежать до 95% травм и увечий, получаемых в ДТП. И даже если родители едут «потихоньку», всегда может найтись другой водитель, который может вылететь навстречу на высокой скорости. Как ни странно, сам папа ремнем безопасности пристегнуться не забыл…

В очередной раз хотелось бы обратиться и к водителям, и к родителям. Не забывайте, что маленький человечек пока ещё находится в полной зависимости от вас, он не может сам позаботиться о себе и своей безопасности. А это значит, что подумать о сохранении его жизни и здоровья должны именно вы!

К сведению, с сегодняшнего дня на территории города началась профилактическая операция «Каникулы». Инспекторы ГИБДД будут особо пристально следить за соблюдением ПДД водителями, в автомобилях которых находятся несовершеннолетние пассажиры. 

ГИБДД Новокузнецка

«телефон доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:0116-03-2015
 
1
Читатель
Без дела не сидят ребята. Трудются.

16:3616-03-2015
1
1
Читатель
Меня всегда умиляли формулировки типа "особо пристально следить за соблюдением ПДД", т.е. в обычное время следят не особо или не пристально, или не особо пристально, т.е. халатно относятся к своим обязанностям, если есть задел для усиления бдительности.
А ещё выражения типа "марте месяце". Март - это месяц по определению. Это не полицейское звание или что-то ещё. А если "март" используется для какого-либо названия, вот тогда и даётся уточнение этого самого названия.

17:0216-03-2015
 
1
Читатель
Ну что вы критикуете, где же вам понять, у них в гаи все с высшим теперь.
Или по другому, есть дпс-ники, что на дорогах в любую погоду лямку тянут, по полсуток в машинах торчат. И есть разные пропаганды, пресслужбы, что в кабинетах в клаву под кофеёк тычут, пишут всё со слов "полевых игроков", вернее их начальства.

18:2116-03-2015
 
 
Читатель
Рабофиллы!!!!!!!!!!

11:5917-03-2015
 
 
Читатель
Кто-нибудь прокомментирует: что такое "иные удерживающие устройства" ? и насколько они разрешены?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости