Египтянка 43 года притворялась мужчиной ради работы

Египтянка 43 года притворялась мужчиной ради работы

В стране и миреВ мире
Жительница Луксора Сиса Абу Даух (Sisa Abu Daooh), которая в течение 43 лет притворялась мужчиной ради работы, получила награду от египетских властей за «идеальное материнство».

Об этом сообщает Al Arabiya News.

Овдовев за несколько месяцев до родов, женщина осталась без средств к существованию и была вынуждена ежедневно облачаться в мужскую одежду, чтобы заработать деньги на содержание ребенка. Ей приходилось делать это из-за того, что в Египте долгое время было не принято нанимать женщин на работу.

В разные годы 64-летняя египтянка работала на погрузке кирпича и цемента, а также занималась строительством зданий. «Чтобы защитить себя от косых взглядов и не быть мишенью традиций, я решила облачиться в мужские наряды и работать в соседних городах, где меня никто не знал», — рассказала женщина.

Чтобы выглядеть как мужчина, Сиса Абу Даух надевает галабею (длинный мужской наряд с широкими рукавами). На голове она носит белый тюрбан, на ногах — мужские ботинки.

Последние несколько лет Сиса Абу Даух чистит обувь в Луксоре. Ее дочь Худа отметила, что мать до сих пор обеспечивает их семью. «Каждый день она просыпается в 6 утра и идет к железнодорожной станции, где чистит обувь. Из-за возраста инструменты, необходимые для работы, приношу ей я», — рассказала Худа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото urdu.alarabiya.net

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2719-03-2015
 
7
Читатель
Вот кого не осудило бы общество , за отказ от ребенка.ан нет . Пошла на многое ради своего дитя .

13:0319-03-2015
 
7
****
ХВАЛА ТАКИМ ЖЕНЩИНАМ, А НЕ КОНЧИТЕ.....

13:0519-03-2015
 
2
Читатель
Меня терзают смутные сомнения - а в руководстве нашем женщин переодетых нет? А то шок всем обеспечен будет.

14:4719-03-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Меня терзают смутные сомнения - а в руководстве нашем женщин переодетых нет? А то шок всем обеспечен будет.

Кабаева в Швейцарии родила , какие тут уж могут быть сомнения теперь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире