Томская таможня задержала десятки крокодилов (ФОТО)

Томская таможня задержала десятки крокодилов (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Организация пыталась ввезти 72 чучела мадагаскарского крокодила без разрешительных документов.

Томской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения ограничений при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза 72 чучел мадагаскарского крокодила. Ответственность за это предусмотрена частью 1 статьи 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это стало самым «экзотическим» делом об административном правонарушении Томской таможни в 2014 году, - сообщили в ведомстве.

Московская организация в рамках технологии удаленного выпуска (когда товар находится на границе, а контроль документов и его выпуск может осуществляться любым таможенным органом) подала декларацию в центр электронного декларирования (ЦЭД) Томской таможни на товар – 72 чучела мадагаскарского крокодила общим весом 3,2 кг. Товар был ввезен авиатранспортом из Мадагаскара в аэропорт Шереметьево.

На этапе документального контроля томские таможенники установили, что документы, на основе которых такой товар разрешается к ввозу в рамках соблюдения Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), у организации отсутствуют. Томской таможней было возбуждено дело об АП по части 1 статьи 16.3 КРФобАП России. Товар - изъят и помещен на хранение в камеру хранения вещественных доказательств Шереметьевской таможни. С целью определения вида и популяции крокодилов была назначена экспертиза.

На экспертизу были представлены 72 чучела новорожденных детенышей крокодила без скелетных элементов конечностей, набитые бумагой. 20 чучел были поломаны: в основном - отломлены конечности. Все чучела изготовлены крайне небрежно: брюшные швы залиты толстым слоем клея, кожа покрыта толстым слоем технического лака. Длина тушек без учета хвоста – около 20 сантиметров. Чучела сделаны с широко раскрытыми пастями, которые залеплены пастой и окрашены в серо-желтый цвет.

Эксперт установил принадлежность объекта исследования к виду нильский крокодил Crocodylus niloticus предположительно к его мадагаскарской популяции. Этот вид подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Отсутствие у организации разрешительных документов квалифицируется как несоблюдение ею ограничений на ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза.

В результате завершения производства по делу об АП по части 1 статьи 16.3 КРФобАП России Томской таможней назначено наказание московской организации в виде административного штрафа в размере 105 000 рублей.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:0619-03-2015
2
 
Читатель
ВКУСНЫЕ?

12:0719-03-2015
2
1
Читатель
и щебетали как курочки?

13:4619-03-2015
 
2
Читатель
а,зачем томской таможне столько крокодилов?

14:1119-03-2015
 
2
ВидимоЧитатель
а,зачем томской таможне столько крокодилов?

Чтобы их окольцевать и отпустить на волю

16:1619-03-2015
 
 
ЧитательЧитатель
ВКУСНЫЕ?

Их на родине уже съели давно. А из шкур и сделали чучела.

17:2819-03-2015
 
 
Читатель
Томичи сами как крокодилы

18:4819-03-2015
 
1
111
Очередной рашистский маразм. Томская таможня лучше бы задерживала китайский "радиоактивный" ширпотреб. Ребенок на днях купил игрушку, так там такая вонища от платмассы, что голова тту же начинает болеть. Игрушку естественно выкинули, а мои деньги ушли барыгам и таможне.

20:1819-03-2015
 
 
Читатель
Подарите томской таможне нормальный фотоаппарат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире