Российские биатлонисты взбунтовались против тренера

Российские биатлонисты взбунтовались против тренера

В стране и миреСпорт
Российский биатлонист Евгений Гараничев объявил, что он и несколько его партнеров по сборной не будут работать под руководством старшего тренера мужской команды Александра Касперовича.

Слова спортсмена приводит агентство «Р-Спорт».

«Дальше буду тренироваться уже не с Касперовичем, а с другим тренером. Не индивидуально, а с ребятами и другими. Мы уходим тренироваться отдельно, как команда. Еще неизвестно, с кем будем работать, есть время это решить», — подчеркнул Гараничев. Его поддержали другие биатлонисты сборной России Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин. 

Сам Касперович заявил в интервью«Р-Спорту», что в команде нет никакого конфликта. По словам тренера, у него с командой есть нормальный диалог, а в сборной были «хорошие доверительные отношения». Специалист добавил, что в коллективе «есть и будет дисциплина», а сами биатлонисты не будут управлять командой.

Кроме того, спортсмены обсудили ситуацию с президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александром Кравцовым, что не понравилось Касперовичу. Кравцов сообщил, что позиция обеих сторон ему совершенно понятна, но все кадровые и тактические решения будут приняты на тренерском совете, который пройдет 31 марта в Тюмени, говорится на официальном сайте СБР.

Считается, что причиной конфликта стало выступление мужской сборной России на мартовском чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. Единственную медаль среди российских биатлонистов завоевал Антон Шипулин, который тренируется не по централизованной подготовке, финансируемой СБР, а по индивидуальной программе под руководством личного наставника. Результаты выступления российских спортсменов раскритиковал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он потребовал скорректировать методы подготовки и улучшить результаты, а если этого не случится, то биатлон может потерять статус приоритетного вида спорта в России.

В воскресенье, 22 марта, в Ханты-Мансийске завершился заключительный этап Кубка мира по биатлону — 2014/15. Обладателем Большого хрустального глобуса стал француз Мартен Фуркад, второй в общем зачете соревнований — Антон Шипулин. Гараничев занял в итоговом рейтинге 7-е место, Тимофей Лапшин — 29-е, Дмитрий Малышко — 31-е, Максим Цветков — 33-е, остальные биатлонисты финишировали вне топ-50 зачета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1023-03-2015
 
5
Читатель
Без стрельбы тема не раскрыта

16:4323-03-2015
 
 
читательЧитатель
Без стрельбы тема не раскрыта

снайпера, не интересно будет. Вот если бы шпажисты или бойцы на мечах бы взбунтовались то было бы интересней)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире