Транспортная реорганизация в Новокузнецке

Транспортная реорганизация в Новокузнецке

Местные новостиГородское хозяйство
На заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов Управление по транспорту и связи вынесло на рассмотрение изменения и дополнения в Положение об организации транспортного обслуживания.

Сегодня в Новокузнецке идет реорганизация. Муниципальное казенное предприятие «По организации пассажирских перевозок» станет муниципальным бюджетным учреждением. Новое муниципальное бюджетное учреждение «Единый центр организации пассажирских перевозок» будет также находиться в ведомственном подчинении Управления по транспорту и связи и будет выполнять муниципальное задание по организации пассажирских перевозок.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели вопрос заключения срочных договоров Управлением по транспорту и связи. Объективная необходимость заключения срочных договоров на право осуществления пассажирских перевозок без проведения конкурса в короткие сроки появилась для обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта. Сегодня заключить договор можно только путем проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, что является довольно длительной процедурой (около 2 месяцев).

Заключение же срочного договора посредством публичного предложения будет в первую очередь отвечать интересам пассажиров (не будет сбоев в работе маршрутов), а также будет соблюдаться Федеральный закон «О защите конкуренции». Срочный договор заключается в случаях, если приостановлена лицензия перевозчика, аннулирована лицензия перевозчика, перевозчик не исполняет услуги по перевозке пассажиров и багажа или досрочно расторгает договор, если потребность в пассажирских перевозках обусловлена обстоятельствами чрезвычайного характера.

Решение по внесению изменений будет принято на заседании Совета народных депутатов 31 марта, - сообщает пресс-служба Совета депутатов г. Новокузнецк..

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Автор фото ( ? ): Ссылка на источник ( ? ):
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

08:2725-03-2015
 
7
читататель
и да какого года будет реоргганизация? люди сечас испытывают трудности особенно утром из новобайдаевки полные маршрутки и очень редко, куда исчез обещанный маршрут №30 вместо 60? только одни обежания, власть проснись!

09:1925-03-2015
2
9
Шпили-вилли
"пилите, Шура, пилите" (с)

10:0125-03-2015
 
6
Читатель
Не мытьем, так катаньем....не получилось иногородних пустить в город через конкурс - придут по срочным договорам под предлогом "обстоятельств чрезвычайного характера". Со своими перевозчиками справиться не могут, контролировать их как надо и следить за солюдением ПДД, а уж со сторонними и подавно - бардак будет на улицах полный. И в бюджет города 0%.

10:5225-03-2015
 
2
И.А. Крылов
"А вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь" (Квартет)

10:5425-03-2015
 
5
Удивительно... как уникально слились в одном месте персонажи гоголевской "нетленной" фразы..
Про две беды России

11:5725-03-2015
 
3
муся
И всё под благовидным предлогом (о пассажирах заботятся)! Опять будут полу гнилые автобусы на рейсах и хамки кондукторы. Потом такое же решение примут по УК, опять в как бы угоду людям. И опять полезут всякие махинаторы из всех щелей! Тьфу на вас! Ни хрена вы решить толком не можете!

12:0725-03-2015
4
1
Друг трамвайщика
Закрыть все автобусные маршруты, пусть все ездят на тройных трамваях.

13:2125-03-2015
1
1
Читательчитататель
и да какого года будет реоргганизация? люди сечас испытывают трудности особенно утром из новобайдаевки полные маршрутки и очень редко, куда исчез обещанный маршрут №30 вместо 60? только одни обежания, власть проснись!

был 29а, заменили на 30, а затем убрали. Причем никаких новостей об этом не было. 47(а) редко ходит, и тогда спасал 30 маршрут,который ходил по Металлургов.

13:2225-03-2015
1
1
ЧитательДруг трамвайщика
Закрыть все автобусные маршруты, пусть все ездят на тройных трамваях.

тебя закрыть вместе с твоими железными гробами.

19:1925-03-2015
 
 
Читатель
Сейчас многие предприятия переходят на новый график работы-двух сменная пятидневка(5 дней с 8-00,5 дней с 16-00)в том числе и детище С.Н.Кузнецова ОАО НКВЗ,в частности с 1 июня!Как нибудь реорганизация транспортных перевозок может положительно сказаться на условиях передвижения работников этих предприятий с работы до дома?!

20:0726-03-2015
 
1
я
Все для частников, работайте любимые!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости