В Липецкой области из психбольницы сбежал уголовник, находившийся под конвоем

В Липецкой области из психбольницы сбежал уголовник, находившийся под конвоем

В стране и миреПроисшествия
Полиция Липецкой области выясняет обстоятельства побега заключенного, которого доставили в психоневрологическую больницу для проведения экспертизы.

Конвоирам, упустившим подследственного, грозит увольнение.

22-летний житель Липецка вырвался на свободу во вторник около 14:00, сообщает официальный сайт областного УМВД. В тот момент он находился в селе Плеханово Грязинского района Липецкой области, где расположено ГУЗ "Липецкая областная психоневрологическая больница".

Злоумышленник попросил конвоиров отвести его в туалет на первом этаже клиники, а потом открыл пластиковое окно, выбрался на улицу и скрылся.

12 марта 2015 года Левобережный районный суд Липецка вынес беглецу приговор, признав его виновным в краже и незаконном обороте наркотических средств. В настоящий момент осужденный находится под следствием в связи с аналогичными обвинениями. 

В больницу молодого человека доставили для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В настоящий момент по факту исчезновения заключенного проводится служебная проверка. После ее окончания сотрудники полиции, допустившие побег, а также их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. 

"Личный состав органов внутренних дел ориентирован на розыск лица, допустившего побег из-под конвоя", - заключили в полиции. 

Отметим, что это уже второй побег подследственных за сутки. Во вторник также стало известно о бегстве из автозака во Владивостоке подозреваемого в наркоторговле Владимира Беспалова. Он завладел табельным оружием конвоира, расстрелял двух полицейских и скрылся на пассажирском автобусе, захватив в заложники водителя. Позже беглец объявился в одном из жилых домов, где взял в заложники девушку и переоделся.

В поисках Владимира Беспалова участвуют сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, спецназ и даже инициативные граждане, готовые подставлять себя под пули.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3725-03-2015
 
9
Читатель
А он тоже был безруким и безногим?
Просто в последнее время именно инвалиды доказывают профнепригодность некоторых структур...

15:4625-03-2015
 
2
Читатель
Ох, рано, что-то последнее время, встает охрана!
Милиция - наша тема!
Полиция - предмет стеба!

15:4725-03-2015
 
3
Читатель
еще один паралимпиец

19:2225-03-2015
 
 
Читатель
Скоро всплывет на сити н.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире