Проверили осуждённых матерей, которым отсрочили наказание (ФОТО)

Проверили осуждённых матерей, которым отсрочили наказание (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
С 20 марта по 29 марта силами сотрудников подразделения полиции «Заводской» и филиала по Заводскому району г. Новокузнецка уголовно-исполнительной инспекции проведена операция «Надзор».

Она направлена на выявление, лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, нарушающих порядок и условия отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Психолог филиала по Заводскому району г. Новокузнецка Бобылева О.С. совместно с инспектором филиала посетили по месту жительства осужденных женщин, состоящих на учете в филиале по Заводскому району, в отношении которых наказание отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. Отсрочка отбывания наказания для женщин, имеющих малолетних детей, предусмотрена в целях создания более благоприятных условий для воспитания детей. В период отсрочки отбывания наказания контроль за поведением осужденной женщины, проявлением с ее стороны заботы о ребенке осуществляет уголовно-исполнительная инспекция и отделы полиции по месту жительства. Соблюдение осужденными женщинами установленного порядка отсрочки отбывания наказания контролируется посредством проведения с ними профилактических бесед как в УИИ, так и по месту их жительства либо работы.

На сегодняшний день на учете в уголовно-исполнительной инспекции Заводского района состоят пять женщин, в отношении которых применена отсрочка исполнения наказания. Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет плотный контроль над их поведением. Цель одна – установить всестороннее наблюдение за данной семьей, чтобы вести эффективную профилактическую работу. В ходе посещения по месту жительства инспектором и психологом УИИ были проверены условия проживания детей, санитарно-гигиенические условия в квартире, наличие у несовершеннолетних всего необходимого для здорового роста и развития. Психологом были проведены индивидуальные консультации для осужденных и членов их семей. Сотрудники УИИ разъяснили осужденным женщинам, что если они будут достойно жить и воспитывать ребенка до того момента, когда ему исполнится 14 лет, суд может освободить женщину от отбывания наказания или от оставшейся части наказания. Оставшаяся часть наказания также может быть заменена судом на более мягкое.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Филиал уголовно-исполнительной инспекции Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:0331-03-2015
1
3
414
"Усатая мамка" на фото 10.

15:4931-03-2015
 
 
Читатель414
"Усатая мамка" на фото 10.

калупэ нанэ ей и 9 отсрочили

16:1331-03-2015
 
4
Читатель
зачем такие матери? зачем от них дети?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости