Воронежская прокуратура разберется со школой, которая якобы требовала с родителей школьников денег на ремонт

Воронежская прокуратура разберется со школой, которая якобы требовала с родителей школьников денег на ремонт

В стране и миреПроисшествия
Воронежская прокуратура озаботилась ситуацией в одной из школ города, где с учеников собирали деньги на школьные нужды, а над теми, чьи семьи не могли платить, издевались.

Происходящее стало достоянием общественности после того, как одна из учениц едва не покончила с собой, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, 18 марта 13-летняя девочка пыталась покончить с собой. Она наглоталась таблеток и очутилась в реанимации, где пролежала несколько дней.

Придя в сознание, школьница объяснила, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на ремонт.

По данному факту следственными органами области была начата проверка, в ходе которой было принято решение о возбуждении дела по ст.110 УК РФ ("Доведение лица до покушения на самоубийство"). По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей.

В самой школе, где учится девочка, отрицают, что требовали деньги и унижали ребенка. Как сообщило РИА Воронеж, по словам учительницы, она действительно ругала ученицу, но только за неуспеваемость и постоянные прогулы. Педагог, которая занимает должность завуча, объяснила: она была обеспокоена тем, что девочка может остаться без аттестата. Версию матери ребенка о деньгах на ремонт, которые якобы требовали от школьницы, завуч категорически отрицает. 

Между тем прокуратура Левобережного района Воронежа проведет проверку по факту сбора денежных средств с родителей. "При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:3701-04-2015
 
2
Читатель
а у нас в садике, если добровольно деньги не сдашь на всё, как к ребёнку относиться будут?

10:5601-04-2015
 
9
Написано через Android Читатель
везде поборы,кого этим удивить хотели? а власти якобы не в
курсе!

11:0001-04-2015
 
5
Читатель
Если бы родители не сдавали, то тогда руководству уч.заведения придется идти просить в отдел образования.
А пока родители сдают - все и будет продолжаться.

13:4901-04-2015
 
2
Читатель
как всегда ничего не найдут. если найдут то правительство признает свою никчёмность возникнет вопрос зачем такое провительство/? поэтому спустят на тормазах

15:1401-04-2015
 
 
ANDRYDRAW
отделу образования впору самому просить финансирования...

16:3401-04-2015
 
 
Написано через Android кг
а много ли сдают депутаты на ремонт зданий где они проводят время?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире