Экс-чиновник Владимирской области пойдет под суд за взятку в особо крупном размере

Экс-чиновник Владимирской области пойдет под суд за взятку в особо крупном размере

В стране и миреВ стране
Бывший и. о. главы города Покров предложил за 4 млн рублей свое покровительство бизнесмену, планировавшему построить жилой комплекс.

Бывший исполняющий обязанности главы города Покров Владимирской области, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, пойдет под суд. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете (СК) России.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Покрова 46-летнего Алексея Бондаренко, который обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в СК.

По версии следствия, в марте прошлого года Бондаренко, являясь первым заместителем главы Покрова, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов.

О своей встрече обвиняемый сообщил главе муниципального образования, в чью компетенцию входило право принятия решений об утверждении градостроительного плана и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, который, преследуя корыстную цель, предложил свое покровительство за 4 млн рублей.

"Установлено, что Бондаренко, договорившись с главой города о совместных противоправных действиях, стремясь получить часть взятки, убедил предпринимателя и 4 июля 2014 года получил от него 1 млн рублей для главы города за беспрепятственное оформление и согласование документации. За свои услуги обвиняемый из указанной суммы получил 250 тыс рублей", - сообщили в ведомстве.

"Бондаренко был задержан 13 октября прошлого года при получении денег на встрече с предпринимателем. Уголовное дело в отношении соучастника получения взятки - бывшего главы города Покров, также содержащегося под стражей, находится на завершающей стадии следствия", - отметили в СК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1706-04-2015
 
 
Читатель
ого

14:2606-04-2015
 
3
Читатель
Официально осудят, а потом амнистируют. А надо конфисковать всё под чистую (вплоть до трусов) у него, жены, детей, внуков, родственников и голыми их отпустить на подработки. Вот тогда и будут бояться воровать.

15:0406-04-2015
 
 
для Алексея Бондаренко
Владимирский централ,
ветер северный,
Этапом из Твери,
зла немерено,
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ,
ветер северный,
Когда я банковал, жизнь разменяна,
Но не "очко" обычно губит,
А к одиннадцати туз ...

15:0506-04-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Официально осудят, а потом амнистируют. А надо конфисковать всё под чистую (вплоть до трусов) у него, жены, детей, внуков, родственников и голыми их отпустить на подработки. Вот тогда и будут бояться воровать.

До 9 мая успеют и наказать и амнистировать.

15:2206-04-2015
 
1
Читатель
А их любого копни...

17:0106-04-2015
 
 
Читатель
За это посодят ,а вот за 2,5 лярда сумлеваюсь......

20:3706-04-2015
 
1
КОНКУРС
Кто назовет честного чиновника?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире