В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-летнего ребенка в больнице

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-летнего ребенка в больнице

В стране и миреПроисшествия
Мальчик был доставлен в приемное отделение Абазинской городской больницы 4 марта в тяжелом состоянии с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и вздутие живота.

Об этом сообщает  пресс-служба следственного управления СКР по РХ.

По версии следствия, 10-летнему ребенку был поставлен предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. Проводимые реанимационные мероприятия не способствовали улучшению его состояния, и 5 марта в инфекционном отделении больницы мальчик скончался. Согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила в результате острой механической непроходимости толстого кишечника, осложнившаяся токсическим шоком, набуханием вещества головного мозга и острой сердечной недостаточностью.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи ребенку и действиям персонала лечебного учреждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:1707-04-2015
1
4
1234
Хватит уже всех прощать каждый из виновных врачей должен отвечать за недостаточную грамотность или бездействие! Посадить на реальный срок виновных что бы другим примером было!!!

15:3608-04-2015
 
1
Эксперт
В России врачей не прощают,у нас прощают тех,кто ворует триллионами, и линяют с ними за бугор!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире