Россиянин в одиночку прошел 500 километров по заснеженным льдам Сахалина

Россиянин в одиночку прошел 500 километров по заснеженным льдам Сахалина

В стране и миреВ стране
Житель Сахалинской области Максим Пасюков за 18 дней прошел на лыжах около 500 километров по заснеженным льдам.

Об этом сообщается на сайте Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта. Маршрут путешественника пролегал по Сахалинской области и Хабаровскому краю.

Мужчина рассказал, что в предыдущие годы уже отправлялся в походы по подобным маршрутам, однако всегда делал это в составе группы путешественников. Для передвижения Пасюков пользовался туристическими лыжами и пулками (сани, приспособленные для перевозки небольшого груза, — прим. «Ленты.ру»). В начале путешествия вес саней составлял около 75 килограммов.

При попутном ветре турист передвигался с помощью грузового буксировочного парашюта. «Я три дня шел по ветру и за один переход смог продвинуться на 88 километров, хотя обычно на лыжах с санями покрываешь расстояние не более 25 километров», — отметил Пасюков.

Ночевал путешественник в спальном мешке в палатке, обогревался и готовил еду на газовой конфорке. С собой Пасюков взял запас провизии на 25 дней, в том числе крупы, сушеное мясо и овощи.

Турист добавил, что в походе ему повезло с погодой. «Лишь последние два дня был сильный ветер с мокрым снегом. Градусник не опускался ниже 17 градусов», — заключил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1910-04-2015
 
1
Читатель
Молодец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире