Минкульт установил "порог, когда заканчивается детство"

Минкульт установил "порог, когда заканчивается детство"

В стране и миреВ стране
В Министерстве культуры РФ нашли способ сэкономить деньги федеральным музеям: в ближайшее время возраст школьников, бесплатно посещающих музеи, будет снижен с 18 до 16 лет.

Об этом сообщила замминистра культуры Елена Миловзорова на заседании Союза музеев в Великом Новгороде.

"16 лет - это порог, когда заканчивается детство. Нам нужно, чтобы пришли маленькие дети, то поколение, которое воспитывается на других (отличных от музейных экспозиций) средствах коммуникаций. Речь идет о посещении, когда школьник приходит сам, это не касается организованных туристических групп", - передает слова Миловзоровой ТАСС.

Она также отметила, что министерству предстоит определить сумму компенсации музейным учреждениям "выпадающих доходов". Так в 2014 году 61 музей федерального подчинения заработал на продаже детских билетов 220 миллионов рублей. Эти средства были включены в госзадание музеям на нынешний год, заявила Миловзорова. "В нынешнем году мы планируем, что рост посещаемости музеев вырастет на 10-15%, соответственно, увеличится и сумма компенсаций", - добавила она.

Напомним, что с 1 января этого года во всех федеральных музеях страны было введено бесплатное посещение для детей до 18 лет вне зависимости от их гражданства. Минкульт сообщал, что 35 регионов России оплачивают местным музеям посещения школьников из своих бюджетов как целиком, так и частично.

Примечательно, что еще в конце марта министр культуры РФ Владимир Мединский пристыдил регионы, не желающие вводить у себя бесплатное посещение музеев детьми. По его словам, 13 регионов установили бесплатное посещение музеев детьми с некоторыми оговорками, в двух регионах это было и раньше - в Тюмени и Белгороде, остальные регионы "занимаются отписками и пишут, как им это тяжело". "Особенно смешно читать, например, длинное письмо Московского комитета по культуре, он у нас самый бедный, как известно. Вот Москва не потянет, что потянула Камчатка, Тамбов, Мордовия и прочие. Даже не пытались посчитать", - заявил министр культуры.

В апреле прошлого года Госдума вернула право на бесплатное посещение музеев и студентам. Льгота действует не реже одного раза в месяц на проход в государственные или муниципальные музеи. Закон распространяется на тех, кто обучается по образовательным программам высшего образования (бакалавриата, специалитета, магистратуры).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:0711-04-2015
 
13
Читатель
Глядя на медведева детство оно диагноз и причем пожизненный

20:0811-04-2015
1
4
Написано через Android Читатель
а давайте сразу как только родился и на работу пошел.что дома рассиживать...идиотизм

20:2711-04-2015
 
5
ЧитательЧитатель
Глядя на медведева детство оно диагноз и причем пожизненный

Для него- точно.

10:1712-04-2015
 
7
Читатель
Плохо то, что в каждом человеке нынешние руководители государства видят источник своего благополучия.

14:1812-04-2015
1
4
ЧитательЧитатель
а давайте сразу как только родился и на работу пошел.что дома рассиживать...идиотизм

Слушайте давайте уже перестанем считать детьми великовозрастных оболтусов которые ещё и в 35-ть - "онижедети".

15:2112-04-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Глядя на медведева детство оно диагноз и причем пожизненный

От него мама всё продолжает прятать вкусные шоколадные конфеты, а папа не прячет коньяк.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире