Жительница Кузбасса решила напугать участкового и сообщила о бомбе в его доме

Жительница Кузбасса решила напугать участкового и сообщила о бомбе в его доме

Местные новостиКриминал
В Кузбассе постановлен приговор за оскорбление участкового и заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Жительница Мариинска по телефону сообщила о якобы заложенной бомбе в доме участкового уполномоченного полиции, а позже, когда сотрудники полиции прибыли к ней в дом с проверкой её сообщения, оскорбила того же участкового грубыми нецензурными словами.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что подсудимая Шапарь О. в феврале 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в дежурную часть полиции по телефону «02» и сообщила о якобы заложенном взрывном устройстве под домом участкового и что «там будет труп». Однако в ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов указанного подсудимой дома взрывное устройство обнаружено не было. После этого по месту жительства подсудимой для осуществления проверки её сообщения об акте терроризма прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего подсудимая оскорбила участкового грубыми нецензурными словами в присутствии посторонних лиц, унизив его честь и достоинство.

Допрошенная на предварительном следствии Шапарь О. поясняла, что была очень зла на участкового по причине его неоднократных посещений в связи с поступающими на неё жалобами от граждан. Поэтому и сообщила о заложенной бомбе, чтобы его напугать. О последствиях её сообщения она не задумывалась, так как была в состоянии алкогольного опьянения.

Мариинский городской суд, учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также отсутствие тяжких последствий, назначил Шапарь О. наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год.

Вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 1-91/2015).

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

08:3714-04-2015
1
1
добрый человек
Типичная алкашка

08:3814-04-2015
 
2
Читатель
Напугала ежа попой! Как не работали, так и не будут! Бойцы невидимого фронта!

09:2814-04-2015
 
2
Читатель
Вокруг одни зоны - народ из них выходит очень веселый, оседает в частном секторе. Пошутила - всем смешно, прям юмористка - Елена Воробей! Годик условно на ровном месте! Ха-ха-ха!

10:3714-04-2015
 
2
Читатель
ТП!

11:2614-04-2015
 
1
Ни капли сарказма
Вот ведь бестолочь! Надо было еще и штраф огромный впаять.

12:0014-04-2015
 
 
Читатель
ну и новость

12:0014-04-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Вокруг одни зоны - народ из них выходит очень веселый, оседает в частном секторе. Пошутила - всем смешно, прям юмористка - Елена Воробей! Годик условно на ровном месте! Ха-ха-ха!

КАПИТАН Воробей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости