Кузбасские журналисты вошли в число победителей конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Кузбасские журналисты вошли в число победителей конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Местные новостиЖизнь
Общественный Совет Фонда ОНФ по поддержке независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ.

Лауреатами из Кемеровской области стали обозреватель областной газеты «Кузбасс» Игорь Алехин с материалом «Две стороны медали» и главный редактор Промышленновской районной газеты «Эхо» Ольга Вострикова со статьей «Операция канализация, или чем закончилась одна дурно пахнущая история».

Журналисты получат денежную премию в размере 300 тыс. рублей и смогут принять участие в работе Второго Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

«Победа – это всегда приятно, тем более во всероссийском конкурсе, - отметил Игорь Алехин. - Пока не знаю, что ожидать от Медиафорума Народного фронта, но Санкт-Петербург - мой любимый город, там мои корни, поэтому поездке рад вдвойне».

В ходе пресс-конференции председатель общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко отметил, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически из всех регионов страны: «На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ и уже общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов».

«Сейчас нужна неангажированная журналистика, которая может принесет реальную выгоду для общества, - отметил представитель штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов. - Мы все понимаем, что основные источники подают информацию в определенном ключе. И здесь важно смотреть на ситуацию объективно. Рад, что в Кузбассе есть люди, которые умеют и могут освещать события честно и беспристрастно».

Ключевыми темами работ конкурса стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы. Весь список победителей опубликован на сайте Фонда «Правда и справедливость».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

15:3715-04-2015
 
6
Читатель
С телеканала Россия? Так они такую правду вещают что в Кузбасс уехать жить хочется, а на улицу выходишь и понимаеш что обманывают тебя!

16:1615-04-2015
 
6
звучит как издевка в современных реалиях:
"Правда и справедливость" в российской журналистике.. нда.
сами себе не надоело врать? вот честно?

или как всегда - просто затрете мой комментарий?

17:0315-04-2015
 
 
Читатель
Мне нравится, как Алехин пишет

13:5716-04-2015
 
 
Читатель
пропагандист самая актуальная профессия для кремля. не важно как живешь, важно внушение что ты хорошо живешь и царь хороший

09:2517-04-2015
 
 
Читатель
Виртуализаторы, у нас Россия с колен поднимается и поднимается, прям какое-то кино зацикленное, с коррупцией борются, ой как борются, друг у друга хотят украсть, это чтобы так сказать не дать другому стырить))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости