Удивительная дружба мальчика с альпийскими сурками (ФОТО)

Удивительная дружба мальчика с альпийскими сурками (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Человек может жить в гармонии с природой, если сам того захочет.

История необычной дружбы австрийского мальчика Маттео Вальча (Matteo Walch) с альпийскими сурками началась в 2008 году, когда четырехлетний малыш вместе со своей семьей впервые посетил район самой высокой горы Австрии, Гросглоккнер, что в Национальном парке «Высокий Тауэрн».

Сурки по своей природе склонны к пугливости и избеганию контактов с людьми, но при встрече с Маттео они сделали исключение – группа животных приняла его с открытым сердцем, не проявляя к нему ничего, кроме доверия и нежной дружбы.

Мама мальчика, учитель математики и фотограф-любитель из Инсбрука, рассказывает, что при первой же встрече четыре забавных альпийских грызуна без страха приблизились к Маттео и принялись проявлять свое расположение, прыгая на него и радуясь ему, словно старому другу. Малыш совсем не испугался такого проявления симпатии, а наоборот – радовался и громко смеялся.

Вот уже более половины своей жизни школьник каждое лето отдыхает в австрийских Альпах в течение двух недель, дабы насладиться местными живописными пейзажами и общением с добрыми друзьями, которые приняли его в свою стаю.

Альпийские сурки – довольно крупные животные, длина которых составляет около 50 см, а вес колеблется от 8 кг в зимний период до 3 кг в весенние месяцы.

Сам Маттео никогда не ищет встреч со своими маленькими товарищами. Ему достаточно выйти на обширные альпийские луга национального парка «Высокий Тауэрн», как через несколько мгновений местные сурки собираются у его ног.

Подобно заклинателю змей, школьник из Инсбрука обладает уникальной способностью внушать доверие и взаимодействовать с обычно пугливыми дикими животными – даже приветствовать их нос к носу или позволять вскарабкаться к себе на колени. Он с легкостью играет, гладит и кормит с рук собравшихся вокруг него пушистых друзей.

По словам мамы Маттео, Микаэлы, он любит этих животных и чувствует, как именно нужно вести себя с каждым из них. Альпийские сурки в свою очередь знают, что маленький человек приходит к ним с добром и ни в коем случае не причинит им вреда, и отвечают ему самым теплым отношением.

Микаэла Вальча, будучи фотографом-любителем, с самого начала документирует уникальную связь между Маттео и сурками. Она часами может наблюдать за их взаимодействием, наслаждаясь естественным поведением зверьков и человека в гармонии с окружающей средой. Согласно философии ее творчества, фотографировать можно только тех животных, которые ведут себя свободно и открыто. По словам Микаэлы, фотография забавного зверька, который абсолютно не боится человека и смело приближается к нему, намного прекраснее, чем любые снимки животных, запечатленных в момент, когда они испугались и стремились быстрее убежать. На ее работах видно, что Маттео и его приятелям очень комфортно в компании друг друга - между ними витает некая гармония и умиротворение.



Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:2915-04-2015
 
30
секрета
люблю позитивные новости....

17:1915-04-2015
 
9
Читатель
рай

18:5315-04-2015
6
2
Читатель
а сурки вкусные?

19:0515-04-2015
 
3
читатель
выпить за хорошую статью что ли

20:1715-04-2015
3
 
111Читатель
а сурки вкусные?

Не очень. Примерно средне между курицей и кроликом. И костей много. Мы в детстве на алтае ловили имуранок и жарили-парили )) Шкурки выделать не удалось - уметь надо ((

21:1915-04-2015
2
3
Читатель
Пацанчик довольно таки просвещенный,многим из нас в духовном плане до него расти и расти!Читатели давайте без фанатизьма

21:2415-04-2015
1
 
марфаЧитатель
а сурки вкусные?

Облизать хочешь? Что значит "вкусные?"

13:2616-04-2015
 
 
Читатель111
Не очень. Примерно средне между курицей и кроликом. И костей много. Мы в детстве на алтае ловили имуранок и жарили-парили )) Шкурки выделать не удалось - уметь надо ((

Сурок даже близко не стоял ни с курицей, а тем более с кроликом.

13:3416-04-2015
 
4
ЧитательЧитатель
Пацанчик довольно таки просвещенный,многим из нас в духовном плане до него расти и расти!Читатели давайте без фанатизьма

Дело не в просвещении, а в воспитании, если ребенок добрый, неспособен никого обидеть, причинить боль, это очень хорошо чувствуют животные, тем более в национальном парке куда люди едут наверняка не на охоту, а пообщаться с природой, с животными. Добро великая штука!

14:0316-04-2015
 
 
Читатель
Походу, не только его, но и фотографа не боятся.

10:4119-04-2015
 
 
Владимир
Необычные и хорошие снимки. Спасибо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире