В Бурятии за нарушения пожарной безопасности к ответственности привлекли 13 человек

В Бурятии за нарушения пожарной безопасности к ответственности привлекли 13 человек

В стране и миреВ стране
По словам начальника отдела дознания республиканского ГУ МЧС, большинство пожаров происходят по вине населения.

С начала пожароопасного сезона сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Бурятии составили более 80 протоколов о нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Об этом сообщила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

"Вынесено 67 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму более 240 тыс. руб. Возбуждено пять уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров", - отметила она.

В Заиграевском районе, по данным республиканской прокуратуры, были выявлены факты неготовности техники, неукомплектованности пожаро-химических станций инвентарем, отсутствие должного количества спецодежды и обуви. 

"По данным фактам внесены представления, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц", - сообщили в прокуратуре.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 172 очага возгорания на общей площади около 8 тыс. гектаров. По словам начальника отдела дознания республиканского ГУ МЧС Евгения Попова, большинство пожаров происходят по вине населения.

"Основной причиной является неосторожное обращение с огнем и сельскохозяйственные палы", - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

18:2317-04-2015
 
 
Это версия (враги не дремлют!)
Свою версию причин возникновения масштабных лесных пожаров в Забайкальском крае выдвинул полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин, который в пятницу прилетел в Читу. На совещании по вопросам пожароопасной ситуации и ликвидации последствий ЧС Рогожкин предположил, что в регионе действует группа оппозиционеров-поджигателей.

19:5417-04-2015
 
 
Читатель.
Не смеши. У нас оппозиция гламурная, по ночным клубам тусуется, не станут они по тайге с канистрами бегать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире