Степной ралли-рейд: в борьбе за "Золото Кагана" вновь лидирует "КамАЗ-Мастер

Степной ралли-рейд: в борьбе за "Золото Кагана" вновь лидирует "КамАЗ-Мастер

В стране и миреСпорт
В степях под Астраханью продолжается второй тур чемпионата России по ралли-рейдам. В соревнованиях "Золото Кагана", которые считаются важным этапом подготовки к легендарному ралли "Дакар", участвуют более 50 экипажей из нескольких стран.

Победители определятся в 5 классах автомобилей.

И без того интересная и трудная трасса приготовила немало сюрпризов участникам. За неделю до старта ураганный ветер серьезно ее изменил. Продолжила вносить коррективы погода и непосредственно перед гонкой.

Первые трудности ждали участников на первых же метрах: сразу две машины остановились на ремонт после старта. В итоге уже на первом спецучастке гонщики еще раз убедились, что после астраханского бездорожья никакие африканские и американские марафоны не страшны. Несмотря на то, что на улице было довольно холодно, пилотам на трассе было по-настоящему жарко.

Экипаж Сергея Куприянова замкнул группу КамАЗов. В шестерку грузовиков "Синей армады" смогли вклиниться лишь два внедорожника команды ПЭК и МАЗ неоднократного участника Дакара Сергея Вязовича. А первым на финиш пришел КамАЗ Эдуарда Николаева. Большую часть спецучастка он прошел вместе с победителями "Золота Кагана" 2013 года Евгением Фирсовым и Вадимом Филатовым.

В абсолютном зачете также лидируют экипажи КамАЗа. Причем трио Сотников, Мардеев, Каргинов разделяет совсем немного. Евгений Фирсов — на четвертой строчке.

Смыв после второго спецучастка с машин песок "Африки" и "Большого Брата" — так называются песчаные массивы, через которые проходил маршрут, — участники отправились в парк. Впереди у них вторая, не менее сложная часть борьбы за "Золото Кагана" 2015 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0717-04-2015
 
 
Написано через Android 11
пора санкции вводить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире