Актер Александр Блок скончался от неправильного лечения

Актер Александр Блок скончался от неправильного лечения

В стране и миреПерсона
По словам родственников Блока, он тщательно следил за здоровьем и проходил обследования в негосударственном Бехтеревском центре, но там утверждали, что он здоров.

Актер Александр Блок скончался в субботу, 18 апреля, в Северной столице на 60-м году жизни, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сайт Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета, в котором служил артист. Прощание с Блоком состоится 21 апреля на Большой сцене театра.

Актер наиболее известен по ролям в криминальных сериалах, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Опера», «Тайны следствия» и «Ментовские войны». Всего он сыграл более чем в 50 телевизионных и кинопроектах.

Между тем стало известно, что Блок умер от онкологического заболевания, на протяжении нескольких месяцев его лечили шарлатаны. По словам родственников, Александр Иванович тщательно следил за здоровьем и проходил обследования в негосударственном Бехтеревском центре, но там утверждали, что он здоров. В результате, Блок узнал о своем заболевании уже когда рак легких вошел в последнюю, четвертую, стадию, передает LifeNews.

Так, по словам друга актера, во время проверки у гастроэнтеролога врач обратила внимание на легкие и посоветовала срочно провериться на онкологию. Однако, до этого в течение восьми месяцев в частной клинике ничего не обнаруживали.  В итоге Блок сдавал анализы в Израиле, и осенью прошлого года пришел страшный ответ: рак легких в четвертой стадии. Александр Иванович обратился за помощью в НИИ.

Блок — выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. После окончания обучения в 1979 году он играл в ТЮЗе Северной столицы, а в 1985-м перешел на постоянную работу в театр имени Ленсовета. В 2003 году Блок получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. Среди его лучших театральных ролей — Стэнли Ковальский («Трамвай "Желание"», Левша («Левша»), Гофмаршал («Коварство и любовь») и Томас Диафуарус («Мнимый больной»).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1942 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2821-04-2015
 
14
...
Это диагноз,приговор всей медицины в России. В т.ч. частным лавочкам.

13:3621-04-2015
2
3
Читатель
Ждем авторитетного мнения одного местного доктора,пространно рассуждающего о мизерных зарплатах и качеством медицинских услуг от этого. В данном случае все не так,верно?

17:1621-04-2015
 
4
олег
земля ему пухом хороший актер

19:0321-04-2015
 
 
кошка
не судите вы всех скопом..в каждой лавке есть скоты, прости те за грубость

20:2821-04-2015
 
1
Читатель
Валера "Бабуин" - ещё один ушёл с Бандитского Петербурга. Как жаль, ещё молодой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире